Chili-Sepps Chili-Remoulade

Chili-Sepps Chili-Remoulade - Heute kam für mich überrraschend der 1. Keimling aus der Erde.....eine Cap1152 Ansonsten gab es Heut keine besonderen Vorkommnisse, aber dafür habe ich Heute ein Rezept für Euch, das zum Fisch oder einem Roastbeef mit Bratkartoffeln hervorragend passt...und das dem ganzen einen kleinen Kick geben soll.
Meine vorher zubereitete neue Remouladen-Variante:

Chili-Sepps Chili-Remoulade
Zutaten für 1-2 Personen: Zubereitung:
  1. Zunächst muß alles Zimmertemperatur haben
  2. Dann geben wir auf einem Holzbrett die Petersilie, den Knoblauch und den Thymian und hacken alles mit einem Wiegemesser oder dergleichen zusammen sehr klein.
  3. Auch die Kapern und Essiggurke (Gewürzgurke) hacken wir in ganz kleine Würfel. Wer es gerne größer hat, kann es natürlich auch nur ganz grob hacken.
  4. Jetzt hacken wir auch noch die frische Thai Bird Pepper Chili mit den Kernen klein. Die Placenta mit dem Stiel habe ich entfernt. Ich habe Auf meinem Balkon immer noch eine Bird Pepper Pflanze mit frischen Früchten, da ich sie im Herbst nicht abgeerntet hatte. (Chili nach Belieben)
  5. Dann Schlagen wir das Ei auf und trennen es und benutzen nur das Eigelb
  6. Das Eigelb geben wir in eine kleine Schüssel und geben einen Teelöffel voll Senf dazu (nicht ganz gehäuft)
  7. Mit einem Handrührgerät oder einem Schneebesen schlagen wir das Eigelb mit dem Senf glatt
  8. Dann geben wir nach und nach das Öl dazu (langsam einrieseln lassen) und dabei lassen wir das Handrührgerät auf mittlerer Stufe laufen (Beispiel: auf Stufe 3 bis 4 bei 10 Stufen). Mit einem Schneebesen müssen sie sehr schnell schlagen damit sich das Öl gut mit der Masse verbindet.
  9. Erst wenn die Mayonaisen-Masse so zähflüssig ist daß es nicht mehr läuft wenn sie die Schüssel schräg stellen, dann hat es die richtige Konsistenz für Chili-Sepps Remoulade.
  10. Nun geben wir die gehackten Kräuter, die Gehackten Kapern und Essiggurke und das gehackte Ei dazu und rühren alles nur noch mit einem Löffel um.
  11. Zum Schluß die Chilis dazu.
Ich wünsche einen guten Appetit und viel Spass beim Nachkochen. Zum Rezept mit einer Bilder Anleitung


Hier nun die Bild für Bild Anleitung:
zum vergößern einfach auf ein Bild klicken

Foto: Copyright by Josef Dirschl, Klick mich zum vergrössern Foto: Copyright by Josef Dirschl, Klick mich zum vergrössern Foto: Copyright by Josef Dirschl, Klick mich zum vergrössern Foto: Copyright by Josef Dirschl, Klick mich zum vergrössern

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