Excel Datei 2016

Tagesberichte - Chili-Saison
Januar 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tagesberichte - Chili-Saison
Februar 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Tagesberichte - Chili-Saison
März 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Tagesberichte - Chili-Saison
April 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Tagesberichte - Chili-Saison
Mai 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Tagesberichte - Chili-Saison
Juni 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Tagesberichte - Chili-Saison
Juli 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Tagesberichte - Chili-Saison
August 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tagesberichte - Chili-Saison
September 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Tagesberichte - Chili-Saison
Oktober 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Tagesberichte - Chili-Saison
November 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Tagesberichte - Chili-Saison
Dezember 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31



















Für aktuelle Tagesberichte: im Kalender auf den heutigen Tag klicken

Chilianbau 2015

Aktueller Stand der Keimraten 31.01.2015 10:00 Uhr gekeimt/ausgesät/pikiert/Grau=aufgegeben:
    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert/Grau=aufgegeben)
  1. (7/7/7/0) - Numex sunset (7.1.) - Keimrate: 100%)
  2. (9/0/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
  3. (3/0/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
  4. (5/2/0/0) - De Arbol (9.1.)
  5. (5/4/4/0) - Buenos Caribe (11.1.)
  6. (11/0/0/0) - Fresno (30.1.)
  7. (13/0/0/0) - Peperoni Orangeflamme (30.1.)
  8. (12/0/0/0) - Cherry Chocolate (aus meinen Tiefgefrorenen Chilis) (30.1.)
  9. (7/0/0/0) - Short Yellow Tabasco (der erste Teil der Bestellung keimte nicht) (30.1.)
  10. (10/0/0/0) - Topeppo rosso (30.1.)
  11. (6/0/0/0) - Lombardi (der erste Teile der Bestellung keimte nicht) (30.1.)
  12. (9/0/0/0) - Pfefferoni mild (30.1.)
  • (15/0/0/15) - Jalapeno Mexiko (8.1.) nicht gekeimt und aussortiert
    1. Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    2. (15/8/0/0) - Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    3. (100/14/0/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
    4. (12/11/0/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
    5. (9/0/0/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
    6. (20/0/0/0) - Thai orange hot (der erste Teile des Samenpäckchens keimte nicht) (30.1.)
    7. (0/0/0/0) - Tabasco von Mopeppers.de (30.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/2/0/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    2. (10/0/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    3. (5/0/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    4. (5/0/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
    5. (10/0/0/0) - Machu Picchu (aus meinen Tiefgefrorenen Chilis) (30.1.)
    6. (7/0/0/0) - Habanero Black Stinger (30.1.)
  • (20/0/0/20) - Habanero Black Stinger (1.1.) nicht gekeimt und aussortiert
  • (15/0/0/15) - Habanero Manzano (3.1.) nicht gekeimt und aussortiert
    1. Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    2. (5/4/4/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    3. (5/5/0/0) - Madeira (9.1.) - Keimrate: 100%)
    4. (14/0/0/0) - Lemon Drop (aus meinen Tiefgefrorenen Chilis) (30.1.)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert/aufgegeben, abgestorben)
    1. (30/29/10/19)) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.) (Keimrate: 96,67%)
    2. (7/4/0/0) - Rocoto Canario (gelb) (7.1.)
    3. (6/4/0/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)
    5. (9/4/0/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (14.1.)
    6. (5/5/0/0) - Rocoto Rojo (rot) (14.1.) - Keimrate: 100%)

      vorgesehen waren Anfangs des Monats
    1. Numex Sunset
    2. Jalapeno Mexiko
    3. Cherry Chocolate Kirschpaprika
    4. Sigaretta di Bergamo
    5. De Arbol
    6. Buenos Caribe
    7. Hybrid Bird Pepper Superhot
    8. 100 Samen Thai Bird Pepper (zum verschenken)
    9. Prik Chee Fa (Large Chili)
    10. Thai Orange hot
    11. Habanero Black Stinger
    12. Habanero Manzano
    13. Madam Jeanette Rot
    14. Machu Picchu
    15. Habanero Saint Martin
    16. Pimenta da Neyde
    17. Aji Pineapple
    18. Madeira
    19. Rocotos (aus eigener Ernte 2012)
    20. Rocoto Canario
    21. Rocoto de Seda
    22. Rocoto Guatemalan Orange
    23. Rocoto Amarillo (gelb)
    24. Rocoto Rojo (rot
    25. Lemon Drop
    26. Füszer Paprika
    27. Fresno
    28. Edes Füszer Paprika
    29. Kalocsai Merevszaárú 622 (Ungarischer Gewürz-Paprika)
    30. Topepo rosso

    31. viele weitere
    32. verschiedene Tomatensorten
    = bisher ausgesät


    Datum: 1. Januar 2015:
    Nun steht leider fest, dass ich von www.semillas.de nichts anbauen kanm, da ich leider meine bestellte und bezahlte Ware (40,50 Euro) nicht erhalten habe. Den Bestellvorgang und den Schriftverkehr (E-Mails) mit www.semillas.de könnt ihr gerne nachlesen....eine kurze Mail an mich und ich schicke Euch den Link zu dem E-Mail Schriftverkehr mit www.semillas.de

    Nun aber zu meinem Chili-Jahr 2015
    Ich habe aus Thailand (Udon Thani, Nong Khai und Pattaya) wieder Saatgut mitgebracht...siehe Foto
    Chili Saatgut Päckchen aus Thailand
    Jetzt gehts also los...

    Eine Liste was ich genau alles anbauen werde....kommt so nach und nach...meine geplanten nicht gelieferten Chilis von semillas fehlen mir natürlich....aber ich habe ja noch genügend Ersatz und auch genügend Saatgut Lieferanten im In- und Ausland.

    Aktuelle Liste: - Stand 1. Januar 2014 -

    Unter die Erde kamen bisher:

      Capsicum annuum -
      Capsicum chinese
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.2015 - 22:00 Uhr)
      Capsicum baccatum -
      Capsicum pubescens
    1. (30/0/0) - Rocoto Überraschung (1.1.2015 - 16:00 Uhr)
    Ja Überraschung deshalb, weil ich die Samen dummerweise nicht beschriftet habe und deshalb nicht weiss, welche Sorte es ist..naja und gleich 30 Samenkörner, weil ich nicht weiss ob der Samen noch keimt, da er offen seit 2 Jahren in einer Schale gelegen hat.

    Im Herbst 2014 hatte ich noch folgendes vor.
    Für das Jahr 2015 habe ich mir vorgenommen folgende Chilis anzubauen:
  • Ancho Poblano,
    (bei www.semillas.de steht: Ancho Poblano ist eine sehr beliebte Sorte in Mexiko für verschiedene Zubreitungsarten. Die relativ milden, großen, herzförmigen Schoten heißen frisch Poblano und getrocknet Ancho. Zum Füllen mit Kräuter-Käsemischung werden die Schoten zunächst gegrillt und abgezogen.)
  • oder
  • Ancho 101
    (bei semillas.de steht: ist eine Poblano-Sorte mit sehr gleichmäßig großen Früchten. Wird grün getrocknet und heißt dann Pasado, eine absolute Spezialität. (Capsicum annuum))
  • oder
  • Tiburon (eventuelle F1)
    Ich weiss noch nicht woher ich die beziehen soll

  • Datum: 2. Januar 2015:

    Keine besonderen Vorkommnisse




    Datum: 3. Januar 2015:

    Heute kamen noch 20 Habanero Manzano unter die Erde...eventuell ist auch dieser Samen nicht mehr keimfähig.

    Unter die Erde kamen bisher:

      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
      -
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.2015 - 22:00 Uhr)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.2015 - 13:00 Uhr)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
      -
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/0/0) - Rocoto (Überraschung da eventuell nicht mehr keimfähig) (1.1.2015 - 16:00 Uhr)



    Datum: 4. Januar 2015:

    Da der Samen tiefgekühlt am längsten keimfähig ist, habe ich mittlerweile viele Sorten tiefgekühlt.....in die Planung für dieses Jahr habe ich jetzt auch wieder die Machu Picchu und die Jalapeno Mexiko mit einbezogen und deshalb heute eine Machu Picchu und eine Jalapeno Mexiko zum auftauen aus dem Tiefkühlfach geholt...siehe Foto
    Machu Picchu und Jalapeno Mexico



    Datum: 5. Januar 2015:

    erst am 7. oder 8. Januar gehts weiter, denn ich richte mich bei der Aussat nach dem Mond und da eignen sich diese beiden Tage im Januar sehr gut für Chilis.


    Datum: 6. Januar 2015:

    heute habe ich noch 2 Lemon Drops und eine Cherry Chocolate Kirschpaprika zum auftauen aus dem Tiefkühler geholt....siehe Fotos
    Die Cherry Chocolate Kirschpaprika will ich anbauen, um zu sehen was dabei heraus kommt, denn ich hatte das Saatgut letztes Jahr als Sigaretta die Bergamo gekauft, jedoch die Pflanze hatte eine, auch vom Aussehen, Geschmack und Schärfe, Cherry Chocolate Kirschpaprika produziert.
    Cherry Chocolate Kirschpaprika und Lemon Drops



    Datum: 7. Januar 2015:

    Heute Abend kam noch folgende Samenkörner zum keimen unter die Erde
  • 7x Rocoto Canario (7.1.)
  • 6x Rocoto de Seda (7.1.)
  • 5x - Rocoto Guatemalan (7.1.)
  • 5x - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
  • 7x - Numex sunset (7.1.)
  • 10x - Machu Picchu (7.1.)
  • ausgesät wurde bisher:

      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/0/0) - Numex sunset (7.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/0/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
      -
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/0/0) - Rocoto (Überraschung da eventuell nicht mehr keimfähig) (1.1.)
    2. (7/0/0) - Rocoto Canario (7.1.)
    3. (6/0/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)



    Datum: 8. Januar 2015:

    In Bearbeitung.....zur Zeit wird ausgesät, die Etiketten beschriftet und bedruckt für die Pflanzsticker, die Pflanzutensilien aus dem Keller geholt wie zum Beispiel die Beleuchtung mit den Lsr usw.....näheres dann später

    Nun ist später...
    Ich habe heute folgende Sorten ausgesät:
    • 15x Jalapeno Mexico
    • 9x Chocolate Cherry
    • 15x Hybrid Bird Pepper Superhot Original Saatgut aus Thailand - Prik Ke Nu Lug Po Sons
    • 3x Sigaretta di Bergamo

    ausgesät wurde bisher:

      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/0/0) - Numex sunset (7.1.)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (15/0/0) - Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    5. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/0/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
      -
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/0/0) - Rocoto (Überraschung da eventuell nicht mehr keimfähig) (1.1.)
    2. (7/0/0) - Rocoto Canario (7.1.)
    3. (6/0/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)



    Datum: 9. Januar 2015:

    Heute Morgen kam unter die Erde
    • 5x Pimenta da Neyde, eine scharfe Capsicum Chinense aus Brasilien
    • 5x Habanero Saint Martin, eine Habanero Variante aus der karibischen Insel St. Martin
    • 5x Aji Pineapple, eine Pflanze aus Südamerika mit Schärfe (1-10); 6
    • 5x Madeira, eine Capsicum baccatum aus der Insel Madeira mit Schärfe (1-10); 7
    • 5x De Arbol, eine Capsicum annuum mit Schärfe (1-10); 7

    ausgesät wurde bisher:

      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/0/0) - Numex sunset (7.1.)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (15/0/0) - Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    5. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    6. (5/0/0) - De Arbol (9.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/0/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    5. (5/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    6. (5/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/0/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    2. (5/0/0) - Madeira (9.1.)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/0/0) - Rocoto (Überraschung da eventuell nicht mehr keimfähig) (1.1.)
    2. (7/0/0) - Rocoto Canario (7.1.)
    3. (6/0/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)





    Datum: 10. Januar 2015:

    Heute kamen 100 Thai Bird Pepper Samen unter die Erde.

    Diese Samen sind schon viele Jahre alt, daher habe ich mal von den ca 300-500 Samenkörner, die in der gekauften Packung waren, gleich mal 100 ausgesät..und gefühlt sind immer noch 300-500 Samenkörner in der Packung..aber zählen tu ich die jetzt nicht...achja, die Thai Bird Pepper Saatgut-Tüte hatte ich vor einigen Jahren aus Bangkok mitgebracht.
    Alles was davon keimt und überlebt, wird dann an meine Gartenfreunde und Nachbarn verschenkt oder wer die Pflanzen dann eben haben will....




    Datum: 11. Januar 2015: Siehe auch Excel Liste 2015


    Heute aus der Erde geschlupft sind (11:00 Uhr):
    - 2 x Rocoto

    Heute sind für mich total überraschend 2 von den Rocotos gekeimt, von denen ich eigentlich nicht erwartete, dass sie noch keimen, da er offen seit 2 Jahren in einer Schale in der Küche auf dem Küchenschrank verbracht hatte.
    Heute habe ich noch folgende Sorten ausgesät:
    - 9x Thai orange hot (Bird Chili) - 5x Buenos Caribe

    folgende Chilis werden noch ausgesät werden:
    - 5x Fresno
    - 13x Kalocsai Merevszaárú 622 (10x für den Eigenbedarf)
    - 20x Edes Füszer Paprika von Wilson (10x für den Eigenbedarf)
    - 9x Lemon Drop (da bereits mehrere Anfragen danach)



    Datum: 12. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 7x Rocoto

    ausgesät wurde bisher:
      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/0/0) - Numex sunset (7.1.)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    5. (5/0/0) - De Arbol (9.1.)
    6. (5/0/0) - Buenos Caribe (11.1.)
      Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (15/0/0) - Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    2. (100/0/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
    3. (12/0/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
    4. (9/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/0/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    5. (5/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    6. (5/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/0/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    2. (5/0/0) - Madeira (9.1.)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/9/0) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.)
    2. (7/0/0) - Rocoto Canario (7.1.)
    3. (6/0/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)




    Datum: 13. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 2x Rocoto

    Somit sind bisher 12 Rocotos geschlüpft....das entspricht einer Keimrate von 40% bei den Rocotos, obwohl ich dachte, das Saatgut sei nicht mehr keimfähig

    Insgesamt habe ich bisher 254 Samenkörner ausgesäät.....naja, viel zu viel, aber ich kanns nicht lassen...und einige kommen noch dazu. Achja, mit den 100 Bird-Pepper, die ich alle verschenken will, sind es sogar 354 Samenkörner....aber die sind mir nicht so wichtig, denn die habe ich nur ausgesät, da ja das Saatgut einfach mal weg muss.....ich habe ja aus meinem letzten Urlaub wieder sehr viel Chilisamen aus Thailand mitgebracht (siehe Foto), so dass ich älteres Saatgut einfach loswerden will..und wegwerfen, ist mir auch zu schade.
    Hier noch ein Fotos von den Rocoto-Keimlingen
    Rocoto Keimlinge


    Datum: 14. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 10x Rocoto
    Somit sind bisher 22 Rocoto (73,33%) dieser Sorte gekeimt...die Rocotos werden nun mit 2 Lsr beleuchtet (1x 865er und 1x 880er Lsr). Alle anderen stehen mittlerweile bei 25 Grad und ca 85& Luftfeuchtigkeit.
    Ein Problem könnten einige Mücken werden...die ich zwar als Fruchtfliegen eingestuft habe, da Sie bei mir in der Küche am Obst waren. Heute habe ich jedoch die erste Mücke in der Nähe meiner Pflanzen fliegen sehen....dies muss ich jetzt mal verstärkt beobachten, denn sollten da Trauermücken aus der Erde geschlüpft sein, die ich vor geraumer Zeit im Bauhaus gekauft habe, dann muss ich die ja wieder bekämpfen. Ich hab also jetzt schon mal Gelbtafeln angebracht...aber ich habe ja immer noch die Hoffnung, dass dies nur harmlose Fruchtfliegen sind....mal schauen.....und falls es Trauermücken sind, werden spätestens nach dem Pikieren wieder alle wieder mit Nematoden bekämpft.

    Alle anderen sind noch nicht gekeimt, da ich jedoch erwarte, dass dies jetzt bald geschieht, werde ich heute noch weitere Vorbereitungen treffen. Also ab in den Keller und weitere Beleuchtungsröhren und Aufbauten vornehmen, so dass dann alle anderen Sorten, sobald welche gekeimt sind auch fröhlich weiter wachsen können. Damit wird unter anderem verhindert, dass sie wie ein Spargel in die Höhe schiessen....aber das Wachstum trotzdem angeregt...
    Achjaja....für alle Fachleute, Gärtner Chemielaboranten etc....auch wenn Euch bei meiner Art der Pflanzenbetreuung die Haare zu Berge stehen, ich finde für meine Bedürfnisse reicht das alle mal...ich nehme aber trotzdem wie auch bisher, immer genre Ratschläge entgegen, um mich zu verbessern, falls es mein Platz erlaubt und ganz wichtig, der Aufwand nicht zu hoch wird.

    Heute Abend gegen 19:00 Uhr habe ich noch 9x Rocoto Amarillo und 5x Rocoto Rojo aus dem mexikanischem Hochland ausgesät, welche bei Rühlemann's bestellt hatte und Heute geliefert bekam.
    Aktueller Stand der Keimraten 14.01.2015 20:00 Uhr gekeimt/ausgesät/pikiert:
      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/0/0) - Numex sunset (7.1.)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    5. (5/0/0) - De Arbol (9.1.)
    6. (5/0/0) - Buenos Caribe (11.1.)
      Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (15/0/0) - Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    2. (100/0/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
    3. (12/0/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
    4. (9/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/0/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    5. (5/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    6. (5/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/0/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    2. (5/0/0) - Madeira (9.1.)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/22/0) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.)
    2. (7/0/0) - Rocoto Canario (gelb) (7.1.)
    3. (6/0/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)
    5. (9/0/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (14.1.)
    6. (5/0/0) - Rocoto Rojo (rot) (14.1.)




    Datum: 15. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 3x Numex sunset
    - 3x Rocoto de Seda

    Datum: 16. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 3x Numex sunset
    - 3x Aji Pineapple
    - 4x Rocoto Canario - 3x Rocoto (eigene Ernte) - 3x Thai Large Chili


    Datum: 17. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 1x Numex sunset
    - 1x Madame Jeanette Habanero
    - 1x Buenos Caribe
    - 4x Thai Large Chili (Prik Chee Fa)
    - 1x Aji Pineappl


    Nun hat sich meine Befürchtung bestätigt....es sind wieder Trauermücken da, bei denen ich am 14. Januar noch gehofft hatte, dass es sich nur um Fruchtfliegen handelt aber meine Gelbsticker heute bereits mit einigen davon belegt...somit rechne ich mal wieder mit einem Verlust von 50% meiner Chili Pflanzen...was ja ok wäre, wenn genügend keimen, da ich dann eh viel zu viel Pflanzen hätte.

    Aktueller Stand der Keimraten 17.01.2015 10:30 Uhr gekeimt/ausgesät/pikiert:
      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/7/0) - Numex sunset (7.1.) - Keimrate: 100%)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    5. (5/0/0) - De Arbol (9.1.)
    6. (5/1/0) - Buenos Caribe (11.1.)
      Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (15/0/0) - Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    2. (100/0/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
    3. (12/7/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
    4. (9/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/1/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    5. (5/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    6. (5/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/3/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    2. (5/0/0) - Madeira (9.1.)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/25/0) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.) (Keimrate: 83,33%)
    2. (7/4/0) - Rocoto Canario (gelb) (7.1.)
    3. (6/3/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)
    5. (9/0/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (14.1.)
    6. (5/0/0) - Rocoto Rojo (rot) (14.1.)




    Datum: 18. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 1x Rocoto
    - 1x Aji Pineapple
    - 1x Thai Large Chili (Prik Chee Fa)
    - 2x Buenos Caribe
    - 1x Rocoto de Seda



    Aktueller Stand der Keimraten 18.01.2015 10:30 Uhr gekeimt/ausgesät/pikiert:
      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/7/0) - Numex sunset (7.1.) - Keimrate: 100%)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    5. (5/0/0) - De Arbol (9.1.)
    6. (5/3/0) - Buenos Caribe (11.1.)
      Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (15/1/0) - Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    2. (100/0/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
    3. (12/8/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
    4. (9/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/1/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    5. (5/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    6. (5/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/4/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    2. (5/0/0) - Madeira (9.1.)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/26/0) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.) (Keimrate: 86,67%)
    2. (7/4/0) - Rocoto Canario (gelb) (7.1.)
    3. (6/4/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)
    5. (9/0/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (14.1.)
    6. (5/0/0) - Rocoto Rojo (rot) (14.1.)




    Datum: 19. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 1x Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013
    - 2x Thai Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot
    - 3x Thai Large Chili (Prik Chee Fa)
    - 1x Buenos Caribe
    - 1x Madeira


    Aktueller Stand der Keimraten 19.01.2015 11:30 Uhr gekeimt/ausgesät/pikiert:
      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/7/0) - Numex sunset (7.1.) - Keimrate: 100%)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    5. (5/0/0) - De Arbol (9.1.)
    6. (5/4/0) - Buenos Caribe (11.1.)
      Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (15/3/0) - Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    2. (100/0/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
    3. (12/11/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
    4. (9/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/1/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    5. (5/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    6. (5/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/4/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    2. (5/1/0) - Madeira (9.1.)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/27/0) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.) (Keimrate: 90,00%)
    2. (7/4/0) - Rocoto Canario (gelb) (7.1.)
    3. (6/4/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)
    5. (9/0/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (14.1.)
    6. (5/0/0) - Rocoto Rojo (rot) (14.1.)




    Datum: 20. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 2x Thai Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot
    - 1x De Arbol


    Datum: 21. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 1x Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand
    - 2x Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013)

    Leider keimen einige Sorten bisher gar nicht....eventuell sind die Trauermücken mit schuld, da selbst einige die beriets gekeimt sind, nun nicht gerade gut aussehen.
    Gestern habe ich dann für mich entschieden, ich werde die Trauermücken nun biologisch mit Nematoden bekämpfen und habe bei http://www.e-nema.de/ wieder nemaplus® kompakt bestellt. Auch die letzten Jahre war ich damit sehr erfolgreich und hab die Mücken, wenn ich welche hatte immer damit wieder weg bekommen....und später beim Pikieren mache ich ja immer Neemschrot mit unter die Erde, was dann dafür sorgt, dass ich keine Blattläuse und ähliches Ungeziefer bekomme...das funktioniert bei mir wunderbar.
    Ich nehme mir zwar jedes Jahr vor, die Aussat-Erde vor dem aussähen keimfrei zu machen, aber die Bequemlichkeit hinderte mich auch dieses Jahr daran....also muss ich mit Ungeziefer wie die Trauermücken leben.

    Ich habe jetzt alle unter einer LSR Beleuchtung stehen...siehe Foto

    Datum: 22. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 2x Madeira
    - 1x Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand
    - 2x Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (von 100 Saatkörnern)


    Aktueller Stand der Keimraten 22.01.2015 11:00 Uhr gekeimt/ausgesät/pikiert:
      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/7/0) - Numex sunset (7.1.) - Keimrate: 100%)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    5. (5/1/0) - De Arbol (9.1.)
    6. (5/4/0) - Buenos Caribe (11.1.)
      Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (15/7/0) - Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    2. (100/2/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
    3. (12/11/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
    4. (9/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/1/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    5. (5/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    6. (5/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/4/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    2. (5/3/0) - Madeira (9.1.)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/29/0) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.) (Keimrate: 96,67%)
    2. (7/4/0) - Rocoto Canario (gelb) (7.1.)
    3. (6/4/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)
    5. (9/0/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (14.1.)
    6. (5/0/0) - Rocoto Rojo (rot) (14.1.)




    Datum: 23. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 1x De Arbol - 5x Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (von 100 Saatkörnern)




    Datum: 24. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 1x Madeira
    - 1x Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (von 100 Saatkörnern)


    Datum: 25. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 1x Madeira
    - 1x Rocoto Rojo
    damit betrug die Keimzeit der 5 Madeira Samenkörner 11-15 Tage
    bisher gar nicht gekeimt sind
    - Habanero Black Stinger
    - Habanero Manzano von 2011 (dörrgerät) (hab ich so erwartet)
    - Rocoto Guatemalan
    - Machu Picchu
    - Jalapeno Mexico
    - Chocolate Cherry
    - Sigaretta di Bergamo
    - Pimienta da Neyde
    - Habanero Saint Martin
    - Thai orange hot (Bird Chili)

    ich werde Ende Januar noch weitere Sorten aussähen....und dann Ende Februar oder Anfang März nochmal einige schnell wachsende Sorten wie z. B. Füszer Paprika

    Datum: 26. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 2x Rocoto Amarillo
    - 1x Rocoto Rojo
    - 1x Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot
    - 1x Madame Jeanette Habanero
    - 3x Thai Bird Pepper zum Verschenken


    Aktueller Stand der Keimraten 26.01.2015 11:00 Uhr gekeimt/ausgesät/pikiert:
      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/7/0) - Numex sunset (7.1.) - Keimrate: 100%)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    5. (5/2/0) - De Arbol (9.1.)
    6. (5/4/0) - Buenos Caribe (11.1.)
      Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (15/8/0) - Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    2. (100/11/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
    3. (12/11/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
    4. (9/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/2/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    5. (5/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    6. (5/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/4/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    2. (5/5/0) - Madeira (9.1.) - Keimrate: 100%)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/29/0) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.) (Keimrate: 96,67%)
    2. (7/4/0) - Rocoto Canario (gelb) (7.1.)
    3. (6/4/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)
    5. (9/2/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (14.1.)
    6. (5/2/0) - Rocoto Rojo (rot) (14.1.)




    Datum: 27. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 2x Rocoto Amarillo (gelb)
    - 1x Rocoto Rojo (rot)



    Aktueller Stand der Keimraten 27.01.2015 09:00 Uhr gekeimt/ausgesät/pikiert:
      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/7/0) - Numex sunset (7.1.) - Keimrate: 100%)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    5. (5/2/0) - De Arbol (9.1.)
    6. (5/4/0) - Buenos Caribe (11.1.)
      Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (15/8/0) - Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    2. (100/11/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
    3. (12/11/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
    4. (9/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/2/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    5. (5/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    6. (5/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/4/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    2. (5/5/0) - Madeira (9.1.) - Keimrate: 100%)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/29/0) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.) (Keimrate: 96,67%)
    2. (7/4/0) - Rocoto Canario (gelb) (7.1.)
    3. (6/4/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)
    5. (9/4/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (14.1.)
    6. (5/3/0) - Rocoto Rojo (rot) (14.1.)




    Datum: 28. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 2x Rocoto Rojo (rot) - das ergibt folgende Keimrate: 100%)



    Aktueller Stand der Keimraten 28.01.2015 09:30 Uhr gekeimt/ausgesät/pikiert:
      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/7/0) - Numex sunset (7.1.) - Keimrate: 100%)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    5. (5/2/0) - De Arbol (9.1.)
    6. (5/4/0) - Buenos Caribe (11.1.)
      Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (15/8/0) - Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    2. (100/11/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
    3. (12/11/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
    4. (9/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/2/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    5. (5/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    6. (5/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/4/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    2. (5/5/0) - Madeira (9.1.) - Keimrate: 100%)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/29/0) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.) (Keimrate: 96,67%)
    2. (7/4/0) - Rocoto Canario (gelb) (7.1.)
    3. (6/4/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)
    5. (9/4/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (14.1.)
    6. (5/5/0) - Rocoto Rojo (rot) (14.1.) - Keimrate: 100%)




    Datum: 29. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
  • 2x - Thai Bird Pepper
  • so dass jetzt davon 13 von 100 Körnern gekeimt sind...naja, ich will die alle verschenken...und eh nichts davon behalten...das war halt mein ältestes Saatgut aus Thailand...dass davon nicht mehr viel keimfähig war, habe ich erwartet aber schon mit 20-30 Pflanzen Pflanzen gerechnet...naja, ich bin ja froh dass es bisher nicht mehr geworden sind, denn die nächsten Tage wird noch reichlich neu ausgesät.
      Heute startet meine erste Pikier Aktion in diesem Jahr
      Pikiert habe ich Heute:
    • 4 x Buenos Caribe (Bild und Video folgen heute Abend)
    • 7x Numex sunset (Bild und Video folgen heute Abend)
    • 10x Rocoto - ich habe also die für mich augenscheinlich kräftigsten und am besten durchwurzelten Keimlinge pikiert und alle anderen aussortiert (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013) auch hiervon dann heute Abend mehr
    Achja..schon mal ein erstes Foto...alles andere heute Abend
    Buenos Caribe und Numex sunset

    Bei mir bekommt beim Pikieren immer der kräftigste Keimling das Etikett mit der Nummer 1 und dann der zweitkräftigste die Nummer 2 usw.....während der weiteren Wachstumsphase jedoch kommt es nicht selten vor, dass schwächere Keimlinge durch eine frische Erde, Dünger und sonstige Einflüsse schneller wachsen und kräftiger werden als die beim pikieren vermeintlich am besten durchwurzelten Keimlinge.

    29.1. *1 - Anmerkung zur Pikier-Aktion meiner Überraschungs-Rocotos
    da ich nur 1 oder 2 Pflanzen von denen behalten will und ich eigentlich gar nicht gedacht habe, dass überhaupt was keimt, habe ich mich dazu entschlossen, nur die 10 kräftigsten Keimlinge zu pikieren und nur diesen eine Chance zu geben...sollten alle super gedeihen und es ihnen mitte April noch gut gehen, werde ich sie dann Anfang Mai verschenken....
    Es kann sich also jetzt gerne jemand bei mir melden, wenn Interesse an einer dieser Rocoto besteht....Ich verschicke jedoch keine Pflanzen...auch nicht für viel Geld. Die Chili-Pflanzen können dann nur bei mir im Garten abgeholt werden...Die genaue Adresse von meinem Garten gibt es dann, wenn tatsächlich die Pflanzen überlebt haben.

    Habanero Francisca
    Schon vergessen gehabt aber eben gerade noch rechtzeitig gesehen.....ich habe am 19.1 ca 80 Korn von den Habanero Francisca unter die Erde gebracht, um zu sehen ob die noch keimen....die stammen aus meiner eigenen Ernte von 2008 oder 2009...die hatte ich nicht gelistet gehabt und auch nicht gewusst, dass ich die noch habe und nur deshalb ausgesät, weil ich eine Dose im Keller gefunden hab, in die ich nur hinein geschaut habe, um zu wissen, was da überhaupt drinne ist....und was soll ich euch sagen, da waren getrocknete ganze Schoten drinne und ein Zettel mit der Aufschrift Habanero Francisca...erst dann dämmerte es mir..und erst dann kamen die Erinnerungen wieder zurück, dass ich da welche in diese Dose gesteckt hatte.

    Datum: 30. Januar 2015:

    Noch ein Hinweis zum pikieren: wichtig dabei ist, die feinen Haarwurzeln an den Keimlingen nicht zu beschädigen..siehe Video

    Gekeimt ist heute nichts...hier nun endlich Fotos und das versprochene Video von gestern...ich hab ihm den Titel gegeben:
    Eine Dokumentation über das Pikieren (Pikieren=vereinzeln) von Chilis (Länge: 10:20 Min)
    (Diese Videodokumentation ist jetzt auf Youtube.de abrufbar)

    Hier einige Fotos von den gestern pikierten Chilis
    Rocotos nach dem Pikieren Buenos Caribe und Numex Sunset Buenos Caribe und Numex Sunset Buenos Caribe, Numex Sunset und Rocoto

    Aktueller Stand der Keimraten 30.01.2015 16:00 Uhr gekeimt/ausgesät/pikiert/Grau=aufgegeben:
      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert/Grau=aufgegeben)
    1. (7/7/7/0) - Numex sunset (7.1.) - Keimrate: 100%)
    2. (15/0/0/15) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (3/0/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    5. (5/2/0/0) - De Arbol (9.1.)
    6. (5/4/4/0) - Buenos Caribe (11.1.)
      Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (15/8/0/0) - Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    2. (100/13/0/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
    3. (12/11/0/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
    4. (9/0/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0/20) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0/15) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/2/0/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    5. (5/0/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    6. (5/0/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/4/4/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    2. (5/5/0/0) - Madeira (9.1.) - Keimrate: 100%)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert/aufgegeben, abgestorben)
    1. (30/29/10/19)) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.) (Keimrate: 96,67%)
    2. (7/4/0/0) - Rocoto Canario (gelb) (7.1.)
    3. (6/4/0/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)
    5. (9/4/0/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (14.1.)
    6. (5/5/0/0) - Rocoto Rojo (rot) (14.1.) - Keimrate: 100%)
    Neu ausgesät wurden Heute:
    1. 14x Lemon Drop (aus meinen Tiefgefrorenen Chilis) - Capsicum baccatum
    2. 11x Fresno - Capsicum annuum
    3. 13x Peperoni Orangeflamme - Capsicum annuum
    4. 20x Thai orange hot (der erste Teile des Samenpäckchens keimte nicht) - capsicum frutescens
    5. 10x Machu Picchu (aus meinen Tiefgefrorenen Chilis) - Capsicum Chinense
    6. 12x Cherry Chocolate (aus meinen Tiefgefrorenen Chilis) - Capsicum annuum
    7. 7x Short Yellow Tabasco (der erste Teil der Bestellung keimte nicht) - Capsicum annuum
    8. 10x Topeppo rosso - Capsicum annuum
    9. 15x Tabasco von Mopeppers.de
    10. 7x Habanero Black Stinger
    11. 6x Lombardi (der erste Teile der Bestellung keimte nicht) - Capsicum annuum
    12. 9x Pfefferoni mild - Capsicum annuum
    13. Das Thermometer zeigt bei den neu ausgesähten momentan 27,3 Grad und 89% Luftfeuchtigkeit (30.01.2015 16:20)
    in 10 Tagen werden dann noch Kalocsai Paprika, rote Gemüsepaprika, 6x Füszer Csipüs und Edes Füszer Paprika angebaut.
    Und Anfang März komen dann noch Gurken und Tomaten dazu..das wars dann für dieses Jahr denke ich...

    Pikiert wurden heute noch:
    - 4x Aji Pineapple


    Datum: 31. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 1x Rocoto Amarillo (gelb) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan)

    Das Thermometer zeigt bei den neu ausgesähten momentan 26,7 Grad und 99% Luftfeuchtigkeit (31.01.2015 10:00)

    Aktueller Stand der Keimraten 31.01.2015 10:00 Uhr gekeimt/ausgesät/pikiert/Grau=aufgegeben:
      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert/Grau=aufgegeben)
    1. (7/7/7/0) - Numex sunset (7.1.) - Keimrate: 100%)
    2. (9/0/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    3. (3/0/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    4. (5/2/0/0) - De Arbol (9.1.)
    5. (5/4/4/0) - Buenos Caribe (11.1.)
    6. (11/0/0/0) - Fresno (30.1.)
    7. (13/0/0/0) - Peperoni Orangeflamme (30.1.)
    8. (12/0/0/0) - Cherry Chocolate (aus meinen Tiefgefrorenen Chilis) (30.1.)
    9. (7/0/0/0) - Short Yellow Tabasco (der erste Teil der Bestellung keimte nicht) (30.1.)
    10. (10/0/0/0) - Topeppo rosso (30.1.)
    11. (6/0/0/0) - Lombardi (der erste Teile der Bestellung keimte nicht) (30.1.)
    12. (9/0/0/0) - Pfefferoni mild (30.1.)
  • (15/0/0/15) - Jalapeno Mexiko (8.1.) nicht gekeimt und aussortiert
    1. Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    2. (15/8/0/0) - Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    3. (100/14/0/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
    4. (12/11/0/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
    5. (9/0/0/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
    6. (20/0/0/0) - Thai orange hot (der erste Teile des Samenpäckchens keimte nicht) (30.1.)
    7. (0/0/0/0) - Tabasco von Mopeppers.de (30.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/2/0/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    2. (10/0/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    3. (5/0/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    4. (5/0/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
    5. (10/0/0/0) - Machu Picchu (aus meinen Tiefgefrorenen Chilis) (30.1.)
    6. (7/0/0/0) - Habanero Black Stinger (30.1.)
  • (20/0/0/20) - Habanero Black Stinger (1.1.) nicht gekeimt und aussortiert
  • (15/0/0/15) - Habanero Manzano (3.1.) nicht gekeimt und aussortiert
    1. Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    2. (5/4/4/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    3. (5/5/0/0) - Madeira (9.1.) - Keimrate: 100%)
    4. (14/0/0/0) - Lemon Drop (aus meinen Tiefgefrorenen Chilis) (30.1.)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert/aufgegeben, abgestorben)
    1. (30/29/10/19)) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.) (Keimrate: 96,67%)
    2. (7/4/0/0) - Rocoto Canario (gelb) (7.1.)
    3. (6/4/0/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)
    5. (9/5/0/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (14.1.)
    6. (5/5/0/0) - Rocoto Rojo (rot) (14.1.) - Keimrate: 100%)





    Fortsetzung folgt Hier auf der Februar Seite





    .