Excel Datei 2016

Tagesberichte - Chili-Saison
Januar 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Tagesberichte - Chili-Saison
Februar 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28
Tagesberichte - Chili-Saison
März 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
Tagesberichte - Chili-Saison
April 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
Tagesberichte - Chili-Saison
Mai 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Tagesberichte - Chili-Saison
Juni 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30
Tagesberichte - Chili-Saison
Juli 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
Tagesberichte - Chili-Saison
August 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Tagesberichte - Chili-Saison
September 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
Tagesberichte - Chili-Saison
Oktober 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Tagesberichte - Chili-Saison
November 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
Tagesberichte - Chili-Saison
Dezember 2015
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31



















Chilianbau 2015

Aktueller Stand der Keimraten 19.01.2015 11:30 Uhr gekeimt/ausgesät/pikiert:
    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (7/7/0) - Numex sunset (7.1.) - Keimrate: 100%)
  2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
  3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
  4. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
  5. (5/0/0) - De Arbol (9.1.)
  6. (5/4/0) - Buenos Caribe (11.1.)
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (15/3/0) - Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
  2. (100/0/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
  3. (12/11/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
  4. (9/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
  2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
  3. (5/1/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
  4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
  5. (5/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
  6. (5/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/4/0) - Aji Pineapple (9.1.)
  2. (5/1/0) - Madeira (9.1.)
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (30/27/0) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.) (Keimrate: 90,00%)
  2. (7/4/0) - Rocoto Canario (gelb) (7.1.)
  3. (6/4/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
  4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)
  5. (9/0/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (14.1.)
  6. (5/0/0) - Rocoto Rojo (rot) (14.1.)

    vorgesehen sind
  1. Numex Sunset
  2. Jalapeno Mexiko
  3. Cherry Chocolate Kirschpaprika
  4. Sigaretta di Bergamo
  5. De Arbol
  6. Buenos Caribe
  7. Hybrid Bird Pepper Superhot
  8. 100 Samen Thai Bird Pepper (zum verschenken)
  9. Prik Chee Fa (Large Chili)
  10. Thai Orange hot
  11. Habanero Black Stinger
  12. Habanero Manzano
  13. Madam Jeanette Rot
  14. Machu Picchu
  15. Habanero Saint Martin
  16. Pimenta da Neyde
  17. Aji Pineapple
  18. Madeira
  19. Rocotos (aus eigener Ernte 2012)
  20. Rocoto Canario
  21. Rocoto de Seda
  22. Rocoto Guatemalan Orange
  23. Rocoto Amarillo (gelb)
  24. Rocoto Rojo (rot
  25. Lemon Drop
  26. Füszer Paprika
  27. Fresno
  28. Edes Füszer Paprika
  29. Kalocsai Merevszaárú 622 (Ungarischer Gewürz-Paprika)
  30. Topepo rosso

  31. und weiss ich noch nicht
  32. verschiedene Tomatensorten
= bisher ausgesät


Datum: 1. Januar 2015:
Nun steht leider fest, dass ich von www.semillas.de nichts anbauen kanm, da ich leider meine bestellte und bezahlte Ware (40,50 Euro) nicht erhalten habe. Den Bestellvorgang und den Schriftverkehr (E-Mails) mit www.semillas.de könnt ihr gerne nachlesen....eine kurze Mail an mich und ich schicke Euch den Link zu dem E-Mail Schriftverkehr mit www.semillas.de

Nun aber zu meinem Chili-Jahr 2015
Ich habe aus Thailand (Udon Thani, Nong Khai und Pattaya) wieder Saatgut mitgebracht...siehe Foto
Chili Saatgut Päckchen aus Thailand
Jetzt gehts also los...

Eine Liste was ich genau alles anbauen werde....kommt so nach und nach...meine geplanten nicht gelieferten Chilis von semillas fehlen mir natürlich....aber ich habe ja noch genügend Ersatz und auch genügend Saatgut Lieferanten im In- und Ausland.

Aktuelle Liste: - Stand 1. Januar 2014 -

Unter die Erde kamen bisher:

    Capsicum annuum -
    Capsicum chinese
  1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.2015 - 22:00 Uhr)
    Capsicum baccatum -
    Capsicum pubescens
  1. (30/0/0) - Rocoto Überraschung (1.1.2015 - 16:00 Uhr)
Ja Überraschung deshalb, weil ich die Samen dummerweise nicht beschriftet habe und deshalb nicht weiss, welche Sorte es ist..naja und gleich 30 Samenkörner, weil ich nicht weiss ob der Samen noch keimt, da er offen seit 2 Jahren in einer Schale gelegen hat.

Im Herbst 2014 hatte ich noch folgendes vor.
Für das Jahr 2015 habe ich mir vorgenommen folgende Chilis anzubauen:
  • Ancho Poblano,
    (bei www.semillas.de steht: Ancho Poblano ist eine sehr beliebte Sorte in Mexiko für verschiedene Zubreitungsarten. Die relativ milden, großen, herzförmigen Schoten heißen frisch Poblano und getrocknet Ancho. Zum Füllen mit Kräuter-Käsemischung werden die Schoten zunächst gegrillt und abgezogen.)
  • oder
  • Ancho 101
    (bei semillas.de steht: ist eine Poblano-Sorte mit sehr gleichmäßig großen Früchten. Wird grün getrocknet und heißt dann Pasado, eine absolute Spezialität. (Capsicum annuum))
  • oder
  • Tiburon (eventuelle F1)
    Ich weiss noch nicht woher ich die beziehen soll

  • Datum: 2. Januar 2015:

    Keine besonderen Vorkommnisse




    Datum: 3. Januar 2015:

    Heute kamen noch 20 Habanero Manzano unter die Erde...eventuell ist auch dieser Samen nicht mehr keimfähig.

    Unter die Erde kamen bisher:

      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
      -
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.2015 - 22:00 Uhr)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.2015 - 13:00 Uhr)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
      -
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/0/0) - Rocoto (Überraschung da eventuell nicht mehr keimfähig) (1.1.2015 - 16:00 Uhr)



    Datum: 4. Januar 2015:

    Da der Samen tiefgekühlt am längsten keimfähig ist, habe ich mittlerweile viele Sorten tiefgekühlt.....in die Planung für dieses Jahr habe ich jetzt auch wieder die Machu Picchu und die Jalapeno Mexiko mit einbezogen und deshalb heute eine Machu Picchu und eine Jalapeno Mexiko zum auftauen aus dem Tiefkühlfach geholt...siehe Foto
    Machu Picchu und Jalapeno Mexico



    Datum: 5. Januar 2015:

    erst am 7. oder 8. Januar gehts weiter, denn ich richte mich bei der Aussat nach dem Mond und da eignen sich diese beiden Tage im Januar sehr gut für Chilis.


    Datum: 6. Januar 2015:

    heute habe ich noch 2 Lemon Drops und eine Cherry Chocolate Kirschpaprika zum auftauen aus dem Tiefkühler geholt....siehe Fotos
    Die Cherry Chocolate Kirschpaprika will ich anbauen, um zu sehen was dabei heraus kommt, denn ich hatte das Saatgut letztes Jahr als Sigaretta die Bergamo gekauft, jedoch die Pflanze hatte eine, auch vom Aussehen, Geschmack und Schärfe, Cherry Chocolate Kirschpaprika produziert.
    Cherry Chocolate Kirschpaprika und Lemon Drops



    Datum: 7. Januar 2015:

    Heute Abend kam noch folgende Samenkörner zum keimen unter die Erde
  • 7x Rocoto Canario (7.1.)
  • 6x Rocoto de Seda (7.1.)
  • 5x - Rocoto Guatemalan (7.1.)
  • 5x - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
  • 7x - Numex sunset (7.1.)
  • 10x - Machu Picchu (7.1.)
  • ausgesät wurde bisher:

      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/0/0) - Numex sunset (7.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/0/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
      -
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/0/0) - Rocoto (Überraschung da eventuell nicht mehr keimfähig) (1.1.)
    2. (7/0/0) - Rocoto Canario (7.1.)
    3. (6/0/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)



    Datum: 8. Januar 2015:

    In Bearbeitung.....zur Zeit wird ausgesät, die Etiketten beschriftet und bedruckt für die Pflanzsticker, die Pflanzutensilien aus dem Keller geholt wie zum Beispiel die Beleuchtung mit den Lsr usw.....näheres dann später

    Nun ist später...
    Ich habe heute folgende Sorten ausgesät:
    • 15x Jalapeno Mexico
    • 9x Chocolate Cherry
    • 15x Hybrid Bird Pepper Superhot Original Saatgut aus Thailand - Prik Ke Nu Lug Po Sons
    • 3x Sigaretta di Bergamo

    ausgesät wurde bisher:

      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/0/0) - Numex sunset (7.1.)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (15/0/0) - Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    5. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/0/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
      -
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/0/0) - Rocoto (Überraschung da eventuell nicht mehr keimfähig) (1.1.)
    2. (7/0/0) - Rocoto Canario (7.1.)
    3. (6/0/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)



    Datum: 9. Januar 2015:

    Heute Morgen kam unter die Erde
    • 5x Pimenta da Neyde, eine scharfe Capsicum Chinense aus Brasilien
    • 5x Habanero Saint Martin, eine Habanero Variante aus der karibischen Insel St. Martin
    • 5x Aji Pineapple, eine Pflanze aus Südamerika mit Schärfe (1-10); 6
    • 5x Madeira, eine Capsicum baccatum aus der Insel Madeira mit Schärfe (1-10); 7
    • 5x De Arbol, eine Capsicum annuum mit Schärfe (1-10); 7

    ausgesät wurde bisher:

      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/0/0) - Numex sunset (7.1.)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (15/0/0) - Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    5. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    6. (5/0/0) - De Arbol (9.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/0/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    5. (5/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    6. (5/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/0/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    2. (5/0/0) - Madeira (9.1.)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/0/0) - Rocoto (Überraschung da eventuell nicht mehr keimfähig) (1.1.)
    2. (7/0/0) - Rocoto Canario (7.1.)
    3. (6/0/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)





    Datum: 10. Januar 2015:

    Heute kamen 100 Thai Bird Pepper Samen unter die Erde.

    Diese Samen sind schon viele Jahre alt, daher habe ich mal von den ca 300-500 Samenkörner, die in der gekauften Packung waren, gleich mal 100 ausgesät..und gefühlt sind immer noch 300-500 Samenkörner in der Packung..aber zählen tu ich die jetzt nicht...achja, die Thai Bird Pepper Saatgut-Tüte hatte ich vor einigen Jahren aus Bangkok mitgebracht.
    Alles was davon keimt und überlebt, wird dann an meine Gartenfreunde und Nachbarn verschenkt oder wer die Pflanzen dann eben haben will....




    Datum: 11. Januar 2015: Siehe auch Excel Liste 2015


    Heute aus der Erde geschlupft sind (11:00 Uhr):
    - 2 x Rocoto

    Heute sind für mich total überraschend 2 von den Rocotos gekeimt, von denen ich eigentlich nicht erwartete, dass sie noch keimen, da er offen seit 2 Jahren in einer Schale in der Küche auf dem Küchenschrank verbracht hatte.
    Heute habe ich noch folgende Sorten ausgesät:
    - 9x Thai orange hot (Bird Chili) - 5x Buenos Caribe

    folgende Chilis werden noch ausgesät werden:
    - 5x Fresno
    - 13x Kalocsai Merevszaárú 622 (10x für den Eigenbedarf)
    - 20x Edes Füszer Paprika von Wilson (10x für den Eigenbedarf)
    - 9x Lemon Drop (da bereits mehrere Anfragen danach)



    Datum: 12. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 7x Rocoto

    ausgesät wurde bisher:
      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/0/0) - Numex sunset (7.1.)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    5. (5/0/0) - De Arbol (9.1.)
    6. (5/0/0) - Buenos Caribe (11.1.)
      Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (15/0/0) - Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    2. (100/0/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
    3. (12/0/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
    4. (9/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/0/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    5. (5/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    6. (5/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/0/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    2. (5/0/0) - Madeira (9.1.)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/9/0) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.)
    2. (7/0/0) - Rocoto Canario (7.1.)
    3. (6/0/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)




    Datum: 13. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 2x Rocoto

    Somit sind bisher 12 Rocotos geschlüpft....das entspricht einer Keimrate von 40% bei den Rocotos, obwohl ich dachte, das Saatgut sei nicht mehr keimfähig

    Insgesamt habe ich bisher 254 Samenkörner ausgesäät.....naja, viel zu viel, aber ich kanns nicht lassen...und einige kommen noch dazu. Achja, mit den 100 Bird-Pepper, die ich alle verschenken will, sind es sogar 354 Samenkörner....aber die sind mir nicht so wichtig, denn die habe ich nur ausgesät, da ja das Saatgut einfach mal weg muss.....ich habe ja aus meinem letzten Urlaub wieder sehr viel Chilisamen aus Thailand mitgebracht (siehe Foto), so dass ich älteres Saatgut einfach loswerden will..und wegwerfen, ist mir auch zu schade.
    Hier noch ein Fotos von den Rocoto-Keimlingen
    Rocoto Keimlinge


    Datum: 14. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 10x Rocoto
    Somit sind bisher 22 Rocoto (73,33%) dieser Sorte gekeimt...die Rocotos werden nun mit 2 Lsr beleuchtet (1x 865er und 1x 880er Lsr). Alle anderen stehen mittlerweile bei 25 Grad und ca 85& Luftfeuchtigkeit.
    Ein Problem könnten einige Mücken werden...die ich zwar als Fruchtfliegen eingestuft habe, da Sie bei mir in der Küche am Obst waren. Heute habe ich jedoch die erste Mücke in der Nähe meiner Pflanzen fliegen sehen....dies muss ich jetzt mal verstärkt beobachten, denn sollten da Trauermücken aus der Erde geschlüpft sein, die ich vor geraumer Zeit im Bauhaus gekauft habe, dann muss ich die ja wieder bekämpfen. Ich hab also jetzt schon mal Gelbtafeln angebracht...aber ich habe ja immer noch die Hoffnung, dass dies nur harmlose Fruchtfliegen sind....mal schauen.....und falls es Trauermücken sind, werden spätestens nach dem Pikieren wieder alle wieder mit Nematoden bekämpft.

    Alle anderen sind noch nicht gekeimt, da ich jedoch erwarte, dass dies jetzt bald geschieht, werde ich heute noch weitere Vorbereitungen treffen. Also ab in den Keller und weitere Beleuchtungsröhren und Aufbauten vornehmen, so dass dann alle anderen Sorten, sobald welche gekeimt sind auch fröhlich weiter wachsen können. Damit wird unter anderem verhindert, dass sie wie ein Spargel in die Höhe schiessen....aber das Wachstum trotzdem angeregt...
    Achjaja....für alle Fachleute, Gärtner Chemielaboranten etc....auch wenn Euch bei meiner Art der Pflanzenbetreuung die Haare zu Berge stehen, ich finde für meine Bedürfnisse reicht das alle mal...ich nehme aber trotzdem wie auch bisher, immer genre Ratschläge entgegen, um mich zu verbessern, falls es mein Platz erlaubt und ganz wichtig, der Aufwand nicht zu hoch wird.

    Heute Abend gegen 19:00 Uhr habe ich noch 9x Rocoto Amarillo und 5x Rocoto Rojo aus dem mexikanischem Hochland ausgesät, welche bei Rühlemann's bestellt hatte und Heute geliefert bekam.
    Aktueller Stand der Keimraten 14.01.2015 20:00 Uhr gekeimt/ausgesät/pikiert:
      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/0/0) - Numex sunset (7.1.)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    5. (5/0/0) - De Arbol (9.1.)
    6. (5/0/0) - Buenos Caribe (11.1.)
      Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (15/0/0) - Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    2. (100/0/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
    3. (12/0/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
    4. (9/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/0/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    5. (5/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    6. (5/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/0/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    2. (5/0/0) - Madeira (9.1.)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/22/0) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.)
    2. (7/0/0) - Rocoto Canario (gelb) (7.1.)
    3. (6/0/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)
    5. (9/0/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (14.1.)
    6. (5/0/0) - Rocoto Rojo (rot) (14.1.)




    Datum: 15. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 3x Numex sunset
    - 3x Rocoto de Seda

    Datum: 16. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 3x Numex sunset
    - 3x Aji Pineapple
    - 4x Rocoto Canario - 3x Rocoto (eigene Ernte) - 3x Thai Large Chili


    Datum: 17. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 1x Numex sunset
    - 1x Madame Jeanette Habanero
    - 1x Buenos Caribe
    - 4x Thai Large Chili (Prik Chee Fa)
    - 1x Aji Pineappl


    Nun hat sich meine Befürchtung bestätigt....es sind wieder Trauermücken da, bei denen ich am 14. Januar noch gehofft hatte, dass es sich nur um Fruchtfliegen handelt aber meine Gelbsticker heute bereits mit einigen davon belegt...somit rechne ich mal wieder mit einem Verlust von 50% meiner Chili Pflanzen...was ja ok wäre, wenn genügend keimen, da ich dann eh viel zu viel Pflanzen hätte.

    Aktueller Stand der Keimraten 17.01.2015 10:30 Uhr gekeimt/ausgesät/pikiert:
      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/7/0) - Numex sunset (7.1.) - Keimrate: 100%)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    5. (5/0/0) - De Arbol (9.1.)
    6. (5/1/0) - Buenos Caribe (11.1.)
      Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (15/0/0) - Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    2. (100/0/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
    3. (12/7/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
    4. (9/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/1/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    5. (5/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    6. (5/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/3/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    2. (5/0/0) - Madeira (9.1.)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/25/0) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.) (Keimrate: 83,33%)
    2. (7/4/0) - Rocoto Canario (gelb) (7.1.)
    3. (6/3/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)
    5. (9/0/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (14.1.)
    6. (5/0/0) - Rocoto Rojo (rot) (14.1.)




    Datum: 18. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 1x Rocoto
    - 1x Aji Pineapple
    - 1x Thai Large Chili (Prik Chee Fa)
    - 2x Buenos Caribe
    - 1x Rocoto de Seda



    Aktueller Stand der Keimraten 18.01.2015 10:30 Uhr gekeimt/ausgesät/pikiert:
      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/7/0) - Numex sunset (7.1.) - Keimrate: 100%)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    5. (5/0/0) - De Arbol (9.1.)
    6. (5/3/0) - Buenos Caribe (11.1.)
      Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (15/1/0) - Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    2. (100/0/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
    3. (12/8/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
    4. (9/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/1/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    5. (5/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    6. (5/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/4/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    2. (5/0/0) - Madeira (9.1.)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/26/0) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.) (Keimrate: 86,67%)
    2. (7/4/0) - Rocoto Canario (gelb) (7.1.)
    3. (6/4/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)
    5. (9/0/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (14.1.)
    6. (5/0/0) - Rocoto Rojo (rot) (14.1.)




    Datum: 19. Januar 2015:

    Heute sind geschlüpft:
    - 1x Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013
    - 2x Thai Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot
    - 3x Thai Large Chili (Prik Chee Fa)
    - 1x Buenos Caribe
    - 1x Madeira


    Aktueller Stand der Keimraten 19.01.2015 11:30 Uhr gekeimt/ausgesät/pikiert:
      Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (7/7/0) - Numex sunset (7.1.) - Keimrate: 100%)
    2. (15/0/0) - Jalapeno Mexiko (8.1.)
    3. (9/0/0) - Chokolade Cherry (Kirschpaprika braun) (8.1.)
    4. (3/0/0) - Sigaretta di Bergamo (8.1.)
    5. (5/0/0) - De Arbol (9.1.)
    6. (5/4/0) - Buenos Caribe (11.1.)
      Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (15/3/0) - Prik Ki Nu Lug Po Sons, Hybrid Bird Pepper Superhot aus Thailand (8.1.)
    2. (100/0/0) - Thai Bird Pepper zum Verschenken (Prik Ke Nu Suan) (10.1.)
    3. (12/11/0) - Thai Large Chili (Prik Chee Fa) (9.1.)
    4. (9/0/0) - Thai orange hot (Bird Chili) (11.1.)
      Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (20/0/0) - Habanero Black Stinger (1.1.)
    2. (15/0/0) - Habanero Manzano (3.1.)
    3. (5/1/0) - Madame Jeanette Habanero (7.1.)
    4. (10/0/0) - Machu Picchu (7.1.)
    5. (5/0/0) - Habanero Saint Martin (9.1.)
    6. (5/0/0) - Pimenta da Neyde (9.1.)
      Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (5/4/0) - Aji Pineapple (9.1.)
    2. (5/1/0) - Madeira (9.1.)
      Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
    1. (30/27/0) - Rocoto (ehemals von Sue, nun eigene Ernte 2013 (1.1.) (Keimrate: 90,00%)
    2. (7/4/0) - Rocoto Canario (gelb) (7.1.)
    3. (6/4/0) - Rocoto de Seda (7.1.)
    4. (5/0/0) - Rocoto Guatemalan (7.1.)
    5. (9/0/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (14.1.)
    6. (5/0/0) - Rocoto Rojo (rot) (14.1.)




    Datum: 20. Januar 2015:

    Der Tag wird kommen


    Datum: 21. Januar 2015:

    Der Tag wird kommen


    Datum: 22. Januar 2015:

    Der Tag wird kommen


    Datum: 23. Januar 2015:

    Der Tag wird kommen


    Datum: 24. Januar 2015:

    Der Tag wird kommen


    Datum: 25. Januar 2015:

    Der Tag wird kommen


    Datum: 26. Januar 2015:

    Der Tag wird kommen


    Datum: 27. Januar 2015:

    Der Tag wird kommen


    Datum: 28. Januar 2015:

    Der Tag wird kommen


    Datum: 29. Januar 2015:

    Der Tag wird kommen


    Datum: 30. Januar 2015:

    Der Tag wird kommen


    Datum: 31. Januar 2015:

    Der Tag wird kommen






    Fortsetzung folgt Hier auf der Februar Seite





    Hier geht's wieder zurück