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Tagesberichte - Chili-Saison
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Februar 2014
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März 2014
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April 2014
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Mai 2014
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August 2014
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September 2014
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Oktober 2014
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Dezember 2014
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Rezepte



Pflanzenbeschreibungen
    Capsicum annum
  1. Arbol, De Arbol rot
  2. Bolivian Rainbow
  3. Buenos Caribe
  4. Cap 1040 (Peperoncino)
  5. Chocolate Cherry
  6. Cayenne rot
  7. Cayenne Golden
  8. Cayenne Joes Long
  9. Edes Füszer Paprika
  10. Füszer Csípüs
  11. Fresno
  12. Jalapeno Concho
  13. Jalapeno Early
  14. Jalapeno Mexico
  15. Jalapeno Purple
  16. Kirschpaprika
  17. Numex Sunset
  18. Lombardi
  19. Peperoni Orangeflamme
  20. Peter Pepper
  21. Pimient Espelette
  22. Pimiento Picon
  23. Pimiento Piquillo
  24. Sigaretta di Bergamo
  25. Tabasco
  26. Tabasco short Yellow
  27. Thai Burapa
  28. Thai Denschai 198
  29. Thai Dragon
  30. Thai hot
  31. Thai Orange
  32. Thai Orange hot
  33. Thai Prik chee faa
  34. Thai Prik kee noo
  35. Thai prik kee nu lug po sons
  36. Thai Prik kee nu suan
  37. Thai red hot
  38. Thai Sun

  39. Capsicum frutescens
  40. Thai Kung Pao

  41. Capsicum baccatum
  42. Aji Christal
  43. Bishops Crown
  44. Cap 1477 (Kaleidoskop)
  45. Lemon Drop

  46. Capsicum chinense
  47. Buth jolokia Stamm Assam
  48. Habanero Antillais Carribbean
  49. Habanero Black Stinger
  50. Habanero Francisca
  51. Habanero Manzano
  52. Habanero Orange
  53. Habanero red
  54. Habanero red Savina
  55. Machu Picchu
  56. Madam Jeanette rot
  57. Trinidat Scorpions Moruga red (Stamm Assam)

  58. Capsicum pubescens
  59. Baumchili rot
  60. Baumchili gelb
  61. Rocota Canario
  62. Rocota de Seda
  63. Rocota Guatemalan Orange



















Chilianbau 2014
Aktueller Stand:

Datum: 1. April 2014:

Heute wurden eine Peperoncini, eine Bishops Crown und eine Edes Füszer Paprika in einen 2 Liter Topf umgepflanzt.



Datum: 2. April 2014:

Der Tag wird kommen oder ich bin noch nicht dazu gekommen



Datum: 3. April 2014:

Heute wurde die Jalapeno Concho Nr. 5 in einen 2 Liter Topf umgepflanzt



Datum: 4. April 2014:


Aktueller Stand

    Capsicum annuum
  • 6x - Jalapeno (Sorte aus Mexico) Schärfe 4-5
  • 13x - Jalapeno Concho (Eigene Ernte 2011), Schärfe 1-3
  • 17x - Peperoncino (Cap 1040) vom IPK Gatersleben, Schärfe 5
  • 13x - Prik Ki Nu Lug Po Sons, Schärfe 7-8
  • 9x - Pimiento Picon, Kanarische Inseln, aus dieser Chili wird auf den Kanaren die Mojo Sauce zubereitet, Schärfe 3-4
  • 6x - Cayenne, Schärfe 7 (Chilianbau in Cayenne)
  • 7x - Peter Pepper, wegen der Form auch Penischili genannt, Schärfe 6
  • 7x - Joe`s Long Cayenne, Schärfe 7
  • 20x - Edes Füszer Paprika - (gemahlen wird es zu Paprika Edelsüss verarbeitet, mein Lieblingsgulaschgewürz, wegen des typischen Geschmack), Schärfe 0-1
  • 13x - Malagueta - von Mo Peppers gekaufter Samen, für die Balkonkästen als Zierde gedacht, Schärfe 10
  • 7-8 - (6/6/0/0) - Thai red hot - Thai red hot von www.semillas.de aus einer Bestellung 2011; Die Pflanze bekommt aufrecht stehende Büscheln von dünnwandigen Schoten. (Keimrate 100%)
  • 7 - (3/3/0/0) - Thai Chili Barupa, von www.semillas.de aus der Bestellung 2011 - mittlere schärfe, eine häufig anzutreffende Landsorte, die leicht zu trocknen sind. - (Keimrate 100%)
  • 7 - (3/3/0/0) - Thai Dragon, von grün nach gelb über rot abreifend...auch die Blätter zeigen ein grün violettes Farbenspiel....Fruchtgröße ca. 1,5 - 2 cm - (Keimrate 100%)
  • (6/2/0/0) - Kirschpaprika, (10.02.)
  • 7 - (3/1/0/0) - Golden Cayenne (10.2.)
  • 0-3 - (3/2/0/0) - Sigretta die Bergamo (10.2.)
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert/aufgegeben)
  • 7 - (3/3/0/0) - Kung Pao Thai Chili (130), Ursprünglich von www.Samenzwerg.de, nun aus eigener Ernte 2011 (Samen wurden vielleicht zu heiss getrocknet?) Die Frucht wird ca 15 cm lang, länglich und spitz zulaufend, sind hängende Früchte, dünnwandig und sie reifen von Grün nach rot. Die Pflanze wird ca 120 cm hoch. - (Keimrate 100%)
  • 7-8 - (12/0/0/0) - Thai Sun (220), (10.02.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert/gestorben/aufgegeben)
  • 5-7 - (12/12/11/1)) - Machu Picchu - Aus Peru stammende, sehr wüchsige Capsicum chinense Sorte mit großen, dunkelbraunen Schoten. Mittlere Schärfe (Keimrate 100%)
  • 10+++ - (5/3/3/0) - Trinidat Scorpions Moruga red (8.1.) - (Keimrate 60%)
  • 10+ - (5/5/5/0) - Red Savina Habanero (8.1.) - (Keimrate 100%)
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert/aufgegeben)
  • 3-5 - (11/10/9/1) - Bishops Crown (8.1.) - (Keimrate 90,91%)
  • 7 - (16/7/7/0) - Lemon Drop (Eigene Ernte 2013) (11.1.)
  • 4 - (12/12/12/3) - Kaleidoskop (Cap 1477) Ursprungsland Deutschland, IPK Gatersleben (16.1.) - (Keimrate 100%)
In einen größeren Topf (2-3 Liter) umgetopft wurden mittlerweile folgende Pflanzen:
  • 1x Jalapeno (Mexico) Nr. 1
  • 2x Peperoncino (Cap 1040) Nr.8 und 23
  • 1x Jalapeno Concho (Eigene Ernte 2011) Nr. 5
  • 2x Bishops Crown Nr. 2 und Nr. 4
  • 1x Lemon Drop Nr. 1
  • 1x Cayenne Nr. 1
  • 1x Edes Füszer Paprika Nr. 8
  • Achja...meine Empfehlung: hier findet ihr Informationen rund um
    Das Chili Pepper Buch 2.0. Die “Bibel” für alle Chili-Freunde....http://www.chilipepperbuch.de/


    Heute habe ich die ersten 4 Pflanzen abgegeben
    Cayenne Nr.2
    Prik Ki Nu Lug Po Sons Nr. 8
    Peperoncino (Cap 1040) Nr.6
    Jalapeno Concho (Eigene Ernte 2011) Nr.2



    Datum: 5. - 11. April 2014:

    Diese Tage werden kommen


    Datum: 12. April 2014:


    Heute habe ich bei meiner Durchsicht Blattläuse entdeckt...und sofort stand für mich fest, die müssen bekämpft werden, also habe ich nach und nach alle betroffenen Pflanzen mit normalem Wasser abgesprüht, bis sie alle Blattlausfrei waren. Diese Aktion dauerte über eine Stunde....
    Ich bin nun also gezwungen die Pflanzen in den nächsten Tagen immer sorgfältig zu überprüfen. Es sind nur 3 Sorten (Prik Kee Nu Lug Po Sons, Peperoncino, Cayenne) befallen, aber ich musste mir natürlich alle anderen Pflanzen auch genau anschauen und dies hat eben gedauert. Die am stärksten betroffene Pflanze, die Prik kee Nu Lug Po Sons Nr. 4 habe ich dann gleich in einen 2 Liter Topf mit viel Neemschrot umgetoft.

    Desweiteren habe ich heute 2 Malagueta (Nr.8 und 9) in einen Balkonkasten gepflanzt nachdem ich ja bereits am 9.04. die Malagueta Nr. 3 und 4 in einen Balkonkasten gepflanzt hatte und ich feststellen kann, dass es den beiden trotz der kühlen Nächte nicht geschadet hat. Ich habe jedoch festgestellt, dass ich eine Malagueta zuwenig habe, denn ich hatte für meine 7 Balkonkästen jeweils 2 Malagueta bzw, Thai Sun Chilis vorgesehen habe, aber nun nur 13 Pflanzen, die gekeimt sind, wobei die Keimrate von 81,25 % bei den Malagueta ein Spitzenwert ist, aber leider hatten meine Thai Sun einen Totalausfall. Vermutlich war der Samen nicht mehr keimfähig.



    Datum: 13. April 2014:

    Heute habe ich Blattläuse an den Peperoncino und an den Thai Prik Kee Nu entdeckt und gleich mit Neemöl bekämpft.


    Datum: 14. April 2014:

    Heute habe ich die beiden Sigaretta di Bergamo pikiert und dabei die Wurzeln vorsichtig von der Erde befreit und durch Komposterde ersetzt. Sie sind zwar immer noch ganz klein und wollen einfach nicht wachsen, aber vielleicht hilft ihnen jetzt ja die frische Komposterde aus meinem Garten.
    Die Jalapeno Concho Nr. 14 muss ich aufgeben...ich habe versehentlich einen anderen Topf fallen lassen, der unglücklich auf der Jalapeno gelandet ist, und die Pflanze zerstört hat.
    Heute wurde die Habanero Nr. 1 und die Habanero Nr. 2 in einen 2 Liter Topf umgetopft.

    Datum: 18. April 2014:

    Heute habe ich 2 Pflanzen in den Garten gebracht. Eine Peperoncino und eine Bishops Crown....die Bishops Crown (Nr.1) habe ich dann im Garten als erste Pflanze in einen 14 Liter Topf umgetopft und dabei die eigene Komposterde noch mit reichlich Neemschrot und etwas Perlite vermischt..
    Siehe Foto der umgetopften Pflanze
    Bishops Crown


    Datum: 21. April 2014:

    Seit gestern stehen die meisten Pflanzen jetzt alle auf dem Balkon...auch Nachts
    siehe Foto
    Die chilis auf meinen Balkon

    und hier die Chilis die noch nicht auf dem Balkon sind


    Datum: 22. April 2014:

    Heute wurden die restlichen Thai red hot pikiert, die Thai Dragon pikiert bzw, in einen größeren Topf gesetzt. Heute wurden die Hälfte aller Pflanzen in den Garten gebracht.


    Datum: 23. April 2014:

    Heute werden wohl alle weiteren Pflnazen in den Garten gebracht, bis auf die ganz kleinen Pflänzchen, sowie die Malagueta, die ja für meinen Balkon vorgesehen sind.


    Datum: 25. April 2014:

    Gestern wurden weitere Pflanzen in 14 Liter Töpfe umgepflanzt.. Details dazu findet ihr in der Excel Datei unter
    http://www.chilipage.de/Chilisaison/Chilisaison-2014/Chilisaison-2014.xlsx Und heute kommen nochmals welche dazu.....Bilder gibt es darüber mangels Zeit erst ab 30. April.
    Achja...es befinden sich nun, bis auf einige Nachzügler, alle Pflanzen im Garten.


    Datum: 28. April 2014:

    Hier mal die Bilder nach dem Umzug nahezu aller Pflanzen in den Garten. Hier sieht man die Pflanzen in einem billig Gewächshaus stehen und einige die bereits in 14 Liter Töpfe umgetopft wurden. Die Bilder habe ich am 23. und 24. April aufgenommen.
    Die großen Töpfe stehen mittlerweile alle im Freien. Ab Mittwoch, dem 30. April, wird dann weiter in 14 Liter Töpfe umgetoft





    Dieses Bild zeigt in der Mitte eine Peperoncino und links und rechts je eine Füszer Paprika in einem Hochbeet...dahinter im Hochbeet werden Tomatenpflanzen einziehen


    Dieses Bild zeigt 6 Füszer Paprika in normaler Gartenerde am Grenzzaun zu meinem Nachbarn


    Hier sieht man alle bisher in 14 Liter Töpfe gepflanzten Chilis. Diesen Platz behalten sie erstmal für die nächsten Tage....eine entgüötige Sortierung, wo was hinkommt, wird erst am Ende der Umtopf Aktion festgelegt.




    Ab Mittwoch wird dann weiter umgetopft und dann mache ich auch weitere Bilder usw.


    Datum: 29 - 31. April 2014:

    Auch diese Tage werden kommen



    Fortsetzung folgt Hier auf der Mai Seite





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