Für aktuelle Tagesberichte: im Kalender auf den heutigen Tag klicken

Datum: 1. Febraur 2016:

Folgendes Saatgut habe ich bisher ausgesät

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (15/0/0) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili)
  2. (10/0/0) - Cap 75 (noch nicht ausgesät) - Saatgut 2012 vom Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung (IPK) in Gatersleben
  3. (5/0/0) - Cap 1040 peperoncino (noch nicht ausgesät) - Saatgut 2012 vom Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung (IPK) in Gatersleben
  4. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.) - Saatgut von www.semillas.de
  5. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.) - Saatgut aus eigener Ernte von 2011
  6. (8/0/0) - Thai Barupa (29.1.) - Rest-Saatgut aus 10/2011 von www.semillas.de
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (6/0/0) - Madame Jeanette Habanero (28.1.) von www.chili-shop.org
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.) von www.pepperworldhotshop.de
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.) - Restsaatgut von www.pepperworldhotshop.de
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/0/0) - Thai red hot (29.1.) - Rest-Saatgut von www.semillas.de
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/0/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) -
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (noch nicht ausgesät) - Saatgut 2012 vom Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung (IPK) in Gatersleben

nächste Info am Dienstag, den 2. Febrauar

Datum: 2. Febraur 2016:

Das unter die Erde gebrachte Saatgut steht immer noch bei 27 Grad und um die 85 % Luftfeuchtigkeit wie Hier auf dem Foto zu sehen ist.

Folgende Chilis werden in nächster Zeit mindestens noch ausgesät:

  • Cap 455 Ursprungsland Deutschland
  • Cap 75 "Marktgärtner" Ursprungsland Deutschland
  • Cap 1040 "perperoncino" Ursprungsland Italien
  • Joes long Cayenne
  • und vielleicht noch weitere aber mehr Infos dazu gibt es, wenn es soweit ist.

Heute gibt es keine weiteren Infos zu meinen Chilis.
Ich habe jedoch 9 Samenkörner Eukalyptus Citriodora unter die Erde gebracht....mit Chilis hat das natürlich nichts zu tun

Datum: 3. Febraur 2016:

Heute kamen unter die Erde:

  • (10/0/0) - Cap 455 - Saatgut 2012 vom Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung (IPK) in Gatersleben
  • (10/0/0) - Cap 75 - Saatgut 2012 vom Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung (IPK) in Gatersleben
  • (5/0/0) - Cap 1040 peperoncino - Saatgut 2012 vom Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung (IPK) in Gatersleben
  • (5/0/0) - De Arbol - Saatgut von Rühlemanns Kräuter und Duftpflanzen, Saatgut von 2014

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (15/0/0) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili)
  2. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.) - Saatgut aus eigener Ernte von 2011
  3. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.) - Saatgut von www.semillas.de
  4. (8/0/0) - Thai Barupa (29.1.) - Rest-Saatgut aus 10/2011 von www.semillas.de
  5. (5/0/0) - Cap 1040 (3.2.) peperoncino - Saatgut 2012 vom Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung (IPK) in Gatersleben
  6. (10/0/0) - Cap 75 (3.2.) - Saatgut 2012 vom Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung (IPK) in Gatersleben
  7. (5/0/0) - De Arbol - Saatgut von Rühlemanns Kräuter und Duftpflanzen, Saatgut von 2014
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (6/0/0) - Madame Jeanette Habanero (28.1.) von www.chili-shop.org
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.) von www.pepperworldhotshop.de
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.) - Restsaatgut von www.pepperworldhotshop.de
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/0/0) - Thai red hot (29.1.) - Rest-Saatgut von www.semillas.de
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/0/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) -
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (3.2.) - Saatgut 2012 vom Leibniz-Institut für Pflanzengenetik und Kulturpflanzenforschung (IPK) in Gatersleben
Letztes Jahr hatte ich De Arbol mit dem Saatgut vom pepperworldhotshop ausgesät. Dieses Jahr benutze ich das Saatgut von Rühlemann. Beim Saatgut gibt es erhebliche Unterschiede....denn die Saatgutkörner von Rühlemanns sind fast doppelt so gross....mal schauen..was dabei rauskommt... denn der Größenunterschied ist mir erst Heute beim katalogisierens meines Saatgutes aufgefallen.

Datum: 4. Febraur 2016:

Heute spitzten die ersten 2 Thai Chili Prik Che Fa aus der Erde

Datum: 5. Febraur 2016:

Heute schlüpften:
7x Thai Chili Prik Che Fa
2x Madame Jeanette Habanero

Die beiden Sorten kamen jetzt unter die Beleuchtung....der Rest muss jetzt unter diesen Bedingungen schlüpfen....siehe Foto

Datum: 6. Febraur 2016:

Heute sind geschlüpft:
5x Thai Chili Prik Che Fa
1x Madame Jeanette Habanero
1x Jalapeno Concho (eigene Ernte)

Leider musste ich feststellen, dass ich bereits seit dem 1 Tag, also bereits beim Aussähen Trauermücken aus der gekauften Erde gesehen habe. Nachdem mich Heute aber eine Trauermücke genervt hat, denn sie flog ständig hin und her, als ich sehen wollte, welche Chilis heute gekeimt sind, habe ich beschlossen Gelbtafeln einzusetzen.

Datum: 7. Febraur 2016:

Heute schlüpfte:
1x Thai Chili Prik Che Fa

Damit sind alle 15 Prik Che Fa gekeimt (100% gekeimt) - die anderen wollen noch nicht...

Datum: 8. Febraur 2016:

Heute keimten:
1x Madame Jeanette Habanero
1x Jalapeno Concho (eigene Ernte)

Leider keimte ansonsten noch nichts

Datum: 9. Febraur 2016:

Heute keimte nur:
1x Rocoto Rojo (rot)

Datum: 10. Febraur 2016:

Heute keimte leider auch nur
1x Jalapeno Concho (eigene Ernte)

Datum: 11. Febraur 2016:

Heute keimte
2x Rocoto Amarillo

Im letzten jahr haten die Rocoto Amarillo ein durchschnittliche Keimdauer von 16,125 Tagen..siehe Excel Tabelle 2015

    Bei den Chilis
  • Cap 455 Ursprungsland Deutschland
  • Cap 75 "Marktgärtner" Ursprungsland Deutschland
  • Cap 1040 "perperoncino" Ursprungsland Italien
bin ich mir nicht sicher ob das Saatgut noch keimfähig ist, da es schon 6 Jahre alt ist und nicht optimal gelagert war....aber mal schauen

Aktueller Stand der Keimraten

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (15/15/0) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili) - Keimrate 100%
  2. (10/3/0) - Jalapeno Concho eaus eigener Ernte (29.1.)
  3. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.)
  4. (8/0/0) - Thai Barupa (29.1.)
  5. (5/0/0) - Cap 1040 (3.2.) peperoncino
  6. (10/0/0) - Cap 75 (3.2.)
  7. (5/0/0) - De Arbol
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (6/4/0) - Madame Jeanette Habanero (28.1.)
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.)
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.)
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/0/0) - Thai red hot (29.1.)
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/2/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/1/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) -
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (3.2.)

Datum: 12. Febraur 2016:

Aktueller Stand der Keimraten

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (15/15/0) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili) - Keimrate 100%
  2. (10/3/0) - Jalapeno Concho aus eigener Ernte (29.1.)
  3. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.)
  4. (8/0/0) - Thai Barupa (29.1.)
  5. (5/0/0) - Cap 1040 (3.2.) peperoncino
  6. (10/0/0) - Cap 75 (3.2.)
  7. (5/0/0) - De Arbol
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (6/4/0) - Madame Jeanette Habanero (28.1.)
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.)
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.)
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/0/0) - Thai red hot (29.1.)
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/2/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/1/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) -
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (3.2.)

Ausgesät wurde heute Nachmittag:

Datum: 13. Febraur 2016:

Heute keimten:
1x Rocoto Amarillo
2x Rocoto Rojo
1x Thai Barupa

Aktueller Stand der Keimraten

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (15/15/0) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili) - Keimrate 100%
  2. (10/3/0) - Jalapeno Concho aus eigener Ernte (29.1.)
  3. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.)
  4. (8/1/0) - Thai Barupa (29.1.)
  5. (5/0/0) - Cap 1040 (3.2.) peperoncino
  6. (10/0/0) - Cap 75 (3.2.)
  7. (5/0/0) - De Arbol
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (6/4/0) - Madame Jeanette Habanero (28.1.)
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.)
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.)
  4. (10/0/0) - Machu Picchu (12.2.) aus eigener Ernte
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/0/0) - Thai red hot (29.1.)
  2. (10/0/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014...siehe Fotos (Saatgut Schote Dunkelrot)
  3. (10/0/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014...siehe Fotos (Saatgut Schote Hellrot)
  4. (18/0/0) - Thai Hot Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan - von Green (12.2.)
  5. (10/0/0) - Thai Bird Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan (Bilder bei Google)
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/3/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/3/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) -
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (3.2.)
Die 20 Malagueta habe ich nur deshalb ausgesät, um zu sehen, ob das Saatgut keimfähig ist und falls sie keimen, werde ich sie wieder in meine Balkonkästen einpflanzen. Eigentlich brauch ich für alle Balkonkästen 21 Pflanzen von der Sorte Malagueta, so meine Erfahrung aber erst mal schauen, ob überhaupt was keimt.

Datum: 14. Febraur 2016:

Heute schlüpfte:
1x Rocoto Amarillo
1x Rocoto Rojo

Aktueller Stand der Keimraten

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (15/15/0) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili) - Keimrate 100%
  2. (10/3/0) - Jalapeno Concho aus eigener Ernte (29.1.)
  3. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.)
  4. (8/1/0) - Thai Barupa (29.1.)
  5. (5/0/0) - Cap 1040 (3.2.) peperoncino
  6. (10/0/0) - Cap 75 (3.2.)
  7. (5/0/0) - De Arbol (3.2.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (6/4/0) - Madame Jeanette Habanero (28.1.)
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.)
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.)
  4. (10/0/0) - Machu Picchu (12.2.) aus eigener Ernte
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/0/0) - Thai red hot (29.1.)
  2. (10/0/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014...siehe Fotos (Saatgut Schote Dunkelrot)
  3. (10/0/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014...siehe Fotos (Saatgut Schote Hellrot)
  4. (18/0/0) - Thai Hot Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan - von Green (12.2.)
  5. (10/0/0) - Thai Bird Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan (Bilder bei Google)
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/4/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/4/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) -
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (3.2.)

Datum: 15. Febraur 2016:

Heute keimte
1x Rocoto Rojo
1x Thai red hot

Aktueller Stand der Keimraten

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (15/15/0) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili) - Keimquote 100%
  2. (10/3/0) - Jalapeno Concho aus eigener Ernte (29.1.)
  3. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.)
  4. (8/1/0) - Thai Barupa (29.1.)
  5. (5/0/0) - Cap 1040 (3.2.) peperoncino
  6. (10/0/0) - Cap 75 (3.2.)
  7. (5/0/0) - De Arbol (3.2.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (6/4/0) - Madame Jeanette Habanero (28.1.)
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.)
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.)
  4. (10/0/0) - Machu Picchu (12.2.) aus eigener Ernte
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/1/0) - Thai red hot (29.1.)
  2. (10/0/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014...siehe Fotos (Saatgut Schote Dunkelrot)
  3. (10/0/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014...siehe Fotos (Saatgut Schote Hellrot)
  4. (18/0/0) - Thai Hot Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan - von Green (12.2.)
  5. (10/0/0) - Thai Bird Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan (Bilder bei Google)
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/4/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/5/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) - Keimquote 100%
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (3.2.)

Datum: 16. Febraur 2016:

Heute keimte nichts

Am 21. Februar werde ich viele weitere Sorten aussähen..die Liste dafür wird noch erstellt. Dieser Tag eignet sich besonders gut, sagt mein Mondkalender, denn von all meinem alten oder etwas älterem Saatgut werde ich je 3 Korn unter die Erde bringen um wieder frisches Saatgut zu gewinnen. Alles was dann nicht keimt, wird dann im nächten Jahr nochmals ausgesät.

Datum: 17. Febraur 2016:

Heute keimte auch nichts

Am 21. Februar werden folgende ausgesähte Sorten aussortiert und aufgegeben, denn ich erwarte auch nicht dass davon noch was keimt.
- Habanero Saint Martin von http://www.pepperworldhotshop.de/ (keimte auch letztes Jahr nicht)
- Jalapeno Concho von semillas Restsaatgut (war bereits wie erwartet zu alt und von mir schlecht gelagert)
- Pimienta da Neyde von http://www.pepperworldhotshop.de/ (keimte auch letztes Jahr nicht)
- Cap 75 - saatgut aus 2011 (war bei meiner Lagerung wohl zu heftigen Temperaturschwankungen ausgesetzt)
- Cap 455 - saatgut aus 2011 (war bei meiner Lagerung wohl zu heftigen Temperaturschwankungen ausgesetzt)
- Cap 1040 - saatgut aus 2011 (war bei meiner Lagerung wohl zu heftigen Temperaturschwankungen ausgesetzt)

Mein Saatgut, was mir wichtig ist, wird zukünftig nur noch bei Minus 18 Grad gelagert...ein Teil davon lagert bereits seit 2 Jahren Tiefgekühlt.
Mal schauen ob sich das dann auf die keimfähigkeit auswirkt?

Datum: 18. Febraur 2016:

Heute keimten
- 3x Malagueta aus der dunkelroten Schote
- 2x Cap 1040 peperoncino

Da ich glücklicherweise die aufgegebenen Sorten noch nicht entsorgt hatte, sondern lediglich seperat gestellt habe, konnte ich Heute verfolgen wie 2 Cap 1040 das Licht erblickten, was mich jetzt dazu bewegt, die aufgegebenen Sorten doch noch nicht entgültig zu vernichten.

Aktueller Stand der Keimraten

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (15/15/0) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili) - Keimquote 100%
  2. (10/3/0) - Jalapeno Concho aus eigener Ernte (29.1.)
  3. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.)
  4. (8/1/0) - Thai Barupa (29.1.)
  5. (5/2/0) - Cap 1040 (3.2.) peperoncino
  6. (10/0/0) - Cap 75 (3.2.)
  7. (5/0/0) - De Arbol (3.2.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (6/4/0) - Madame Jeanette Habanero (28.1.)
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.)
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.)
  4. (10/0/0) - Machu Picchu (12.2.) aus eigener Ernte
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/1/0) - Thai red hot (29.1.)
  2. (10/3/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014...siehe Fotos (Saatgut Schote Dunkelrot)
  3. (10/0/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014...siehe Fotos (Saatgut Schote Hellrot)
  4. (18/0/0) - Thai Hot Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan - von Green (12.2.)
  5. (10/0/0) - Thai Bird Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan (Bilder bei Google)
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/4/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/5/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) - Keimquote 100%
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (3.2.)

Am Samstag oder Sonntag werden vielleicht die ersten Chilis bei mir pikiert. wer schon mal genau wissen will, wie ich meine Chilis pikiere, kann sich schon mal mein Video auf youtube ansehen.

Datum: 19. Febraur 2016:

Heute keimte
- 4x Malagueta aus der dunkelroten Schote
- 3x Malagueta aus der hellroten Schote
- 1x De Arbol
- 1x Thai Bird Pepper

Sehr erstaunlich finde ich bereits jetzt die Keimrate meiner Malagueta, denn das Saatgut lag seit der Ernte 2014 als ganze Schoten in einer offenen Schale in meinem alten kleinen Foliengewächshaus, das zwar immer offen war, weil keine Tür mehr vorhanden ist, aber im Hochsommer bei Sonnenschein dürften öfters mal die 50 Grad erreicht worden sein und im Winter auch die Frosttage...das sind dann schon erhebliche Temperaturschwankungen. Das Saatgut scheint also sehr viel auszuhalten. Vor allem aber ist das Saatgut meiner 2014 geernteten Malagueta als einziges zu 100% Sortenrein.

Aktueller Stand der Keimraten

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (15/15/0) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili) - Keimquote 100%
  2. (10/3/0) - Jalapeno Concho aus eigener Ernte (29.1.)
  3. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.)
  4. (8/1/0) - Thai Barupa (29.1.)
  5. (5/2/0) - Cap 1040 (3.2.) peperoncino
  6. (10/0/0) - Cap 75 (3.2.)
  7. (5/1/0) - De Arbol (3.2.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (6/4/0) - Madame Jeanette Habanero (28.1.)
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.)
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.)
  4. (10/0/0) - Machu Picchu (12.2.) aus eigener Ernte
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/1/0) - Thai red hot (29.1.)
  2. (10/7/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014...siehe Fotos (Saatgut Schote Dunkelrot)
  3. (10/3/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014...siehe Fotos (Saatgut Schote Hellrot)
  4. (18/0/0) - Thai Hot Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan - von Green (12.2.)
  5. (10/1/0) - Thai Bird Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan (Bilder bei Google)
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/4/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/5/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) - Keimquote 100%
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (3.2.)

Datum: 20. Febraur 2016:

Heute keimte
2x Malagueta Schote Rot
3x Malagueta Schote hellrot
5x Thai Bird Pepper

Aktueller Stand der Keimraten

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (15/15/0) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili) - Keimquote 100%
  2. (10/3/0) - Jalapeno Concho aus eigener Ernte (29.1.)
  3. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.)
  4. (8/1/0) - Thai Barupa (29.1.)
  5. (5/2/0) - Cap 1040 (3.2.) peperoncino
  6. (10/0/0) - Cap 75 (3.2.)
  7. (5/1/0) - De Arbol (3.2.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (6/4/0) - Madame Jeanette Habanero (28.1.)
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.)
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.)
  4. (10/0/0) - Machu Picchu (12.2.) aus eigener Ernte
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/1/0) - Thai red hot (29.1.)
  2. (10/9/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014...siehe Fotos (Saatgut Schote Dunkelrot)
  3. (10/6/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014...siehe Fotos (Saatgut Schote Hellrot)
  4. (18/0/0) - Thai Hot Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan - von Green (12.2.)
  5. (10/6/0) - Thai Bird Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan (Bilder bei Google)
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/4/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/5/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) - Keimquote 100%
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (3.2.)

Datum: 21. Febraur 2016:

Heute keimte:
1x Cap 1040
2x Malagueta Schote hellrot (wobei, eigentlich waren es zwei, aber eine habe ich zerstört beim Versuch die zusammengeklebten Keimblätter zu trennen)
1x De Arbol
2x Thai Bird Pepper (Prik Kee Nu Suan)

Damit haben die Malagueta eine Keimrate von 90% erreicht. Wenn jemand Interesse an diesem Saatgut hat und 30 Samenkörner für 3,00 Euro Brutto per Brief inclusive Porto als Unkostenbeitrag von mir erwerben will, möchte Sie/Er mir eine Mail schreiben.

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (15/15/0) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili) - Keimquote 100%
  2. (10/3/0) - Jalapeno Concho aus eigener Ernte (29.1.)
  3. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.)
  4. (8/1/0) - Thai Barupa (29.1.)
  5. (5/3/0) - Cap 1040 (3.2.) peperoncino
  6. (10/0/0) - Cap 75 (3.2.)
  7. (5/2/0) - De Arbol (3.2.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (6/4/0) - Madame Jeanette Habanero (28.1.)
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.)
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.)
  4. (10/0/0) - Machu Picchu (12.2.) aus eigener Ernte
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/1/0) - Thai red hot (29.1.)
  2. (10/9/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014 (Saatgut Schote Dunkelrot)
  3. (10/9/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014 (Saatgut Schote Hellrot)
  4. (18/0/0) - Thai Hot Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan (12.2.)
  5. (10/8/0) - Thai Bird Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/4/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/5/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) - Keimquote 100%
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (3.2.)

Neu ausgesät wurden heute:
- 3x Piment d`Espelette
- 3x Antillais Carribbean Habanero
- 3x Kirschpaprika Ernte 2010
- 3x Kirschpaprika Ernte 2014
- 6x Thai Sun
- 12x Lombardi
- 3x Buth Jolokia Stamm Assam
- 6x Pimiento Piquillo Ernte 2011
- 3x Cap 455 Original IPK je 2 Korn
- 12x Füszer Csipüpis

Datum: 22. Febraur 2016:

Heute keimte
- 1x De Arbol

Die nächste Aktualisierung gibt es erst wieder am Wochenende aber dann ausführlich mit Fotos

Datum: 27. Febraur 2016:

Da ich einige Tage unterwegs war, wird nun zusammengefasst, was vom 23. bis Heute den 27. Februar gekeimt hat.
Es keimte während meiner Abwesenheit:
- 1x Thai Barupa
- 1x de Arbol
- 2x Cap 1040
- 2x Cap 75
- 1x Malagueta rote Schote - damit 100% Keimrate
- 1x Thai Hot Pepper - Prik Kee Nu Suan - von Green

Aktueller Stand der Keimraten

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (15/15/0) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili) - Keimquote 100%
  2. (10/4/0) - Jalapeno Concho aus eigener Ernte (29.1.)
  3. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.)
  4. (8/3/0) - Thai Barupa (29.1.)
  5. (5/4/0) - Cap 1040 (3.2.) peperoncino
  6. (10/2/0) - Cap 75 (3.2.)
  7. (5/3/0) - De Arbol (3.2.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (6/4/0) - Madame Jeanette Habanero (28.1.)
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.)
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.)
  4. (10/0/0) - Machu Picchu (12.2.) aus eigener Ernte
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/1/0) - Thai red hot (29.1.)
  2. (10/10/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014 (Saatgut Schote Dunkelrot) - Keimquote 100%
  3. (10/9/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014 (Saatgut Schote Hellrot)
  4. (18/1/0) - Thai Hot Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan (12.2.)
  5. (10/8/0) - Thai Bird Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/4/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/5/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) - Keimquote 100%
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (3.2.)

Datum: 28. Febraur 2016:

Heute keimte:
- 1x Kirschpaprika 2014
- 2x Piment d`Espelette
- 5x Lombardo

Heute gibt es noch Fotos und auch pikiert wird heute noch...aber dazu muss ich erst mal weitere Lsr und Pflanzschalen Etc. aus meinem Keller holen.

zuerst habe ich alte Etiketten (siehe Foto) gesäubert (die alten Beschriftungen entfernt) und dann die Etiketten neu beschriftet. mittlerweile habe ich folgende Chilis pikiert
- 15x Prik Che Fa
- 3x Jalapeno Concho
- 4x Habanero Madame Jeanette

Mehr wird erst mal nicht pikiert...und hier einige Fotos...zum vergrössern einfach auf ein Foto klicken.
Foto 1 - alte beschriftete Etiketten Foto 2 - pikierte Chilis Foto 3 - gekeimte, noch nicht pikierte Chilis

Fotonachweis: © Josef Dirschl
Foto 1 alte beschriftete Etiketten
Foto 2 die heute pikierten Chilis
Foto 3 ein Teil der bereits gekeimten aber noch nicht pikierten Chilis

Aktueller Stand der Keimraten

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (15/15/15) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili) - Keimquote 100%
  2. (10/4/4) - Jalapeno Concho aus eigener Ernte (29.1.)
  3. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.)
  4. (8/3/0) - Thai Barupa (29.1.)
  5. (5/4/0) - Cap 1040 (3.2.) peperoncino
  6. (10/2/0) - Cap 75 (3.2.)
  7. (5/3/0) - De Arbol (3.2.)
  8. (3/2/0) - Piment d`Espelette (21.2.)
  9. (3/0/0) - Kirschpaprika Ernte 2010 (21.2.)
  10. (3/1/0) - Kirschpaprika Ernte 2014 (21.2.)
  11. (6/0/0) - Thai Sun (21.2.)
  12. (12/5/0) - Lombardi (21.2.)
  13. (6/0/0) - Pimiento Piquillo Ernte 2011 (21.2.)
  14. (12/0/0) - Füszer Csipüpis (21.2.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (6/4/4) - Madame Jeanette Habanero (28.1.)
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.)
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.)
  4. (10/0/0) - Machu Picchu (12.2.) aus eigener Ernte
  5. (3/0/0) - Antillais Carribbean Habanero (21.2.)
  6. (3/0/0) - Buth Jolokia Stamm Assam (21.2.)
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/1/0) - Thai red hot (29.1.)
  2. (10/10/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014 (Saatgut Schote Dunkelrot) - Keimquote 100%
  3. (10/9/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014 (Saatgut Schote Hellrot)
  4. (18/1/0) - Thai Hot Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan (12.2.)
  5. (10/8/0) - Thai Bird Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/4/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/5/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) - Keimquote 100%
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (3.2.)
  2. (3/0/0) - Cap 455 Original IPK je 2 Korn (21.2.)

Datum: 29 Februar 2016:

Heute keimte:
- 1x Kirschpaprika 2014
- 5x Lombardo
- 1x De Arbol
- 1x Thai Barupa

Der Keimling Thai Barupa ist aber auch schon am absterberben...die Spitze schaut bereits verdörrt aus, die aus der Erde spitzt.

Aktueller Stand der Keimraten

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert/abgestorben)
  1. (15/15/15) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili) - Keimquote 100%
  2. (10/4/4) - Jalapeno Concho aus eigener Ernte (29.1.)
  3. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.)
  4. (8/3/0/1) - Thai Barupa (29.1.)
  5. (5/4/0) - Cap 1040 (3.2.) peperoncino
  6. (10/2/0) - Cap 75 (3.2.)
  7. (5/4/0) - De Arbol (3.2.)
  8. (3/2/0) - Piment d`Espelette (21.2.)
  9. (3/0/0) - Kirschpaprika Ernte 2010 (21.2.)
  10. (3/2/0) - Kirschpaprika Ernte 2014 (21.2.)
  11. (6/0/0) - Thai Sun (21.2.)
  12. (12/10/0) - Lombardi (21.2.)
  13. (6/0/0) - Pimiento Piquillo Ernte 2011 (21.2.)
  14. (12/0/0) - Füszer Csipüpis (21.2.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert/abgestorben))
  1. (6/4/4) - Madame Jeanette Habanero (28.1.)
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.)
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.)
  4. (10/0/0) - Machu Picchu (12.2.) aus eigener Ernte
  5. (3/0/0) - Antillais Carribbean Habanero (21.2.)
  6. (3/0/0) - Buth Jolokia Stamm Assam (21.2.)
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert/abgestorben))
  1. (5/1/0) - Thai red hot (29.1.)
  2. (10/10/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014 (Saatgut Schote Dunkelrot) - Keimquote 100%
  3. (10/9/0/1) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014 (Saatgut Schote Hellrot)
  4. (18/1/0) - Thai Hot Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan (12.2.)
  5. (10/8/0) - Thai Bird Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/4/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/5/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) - Keimquote 100%
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (3.2.)
  2. (3/0/0) - Cap 455 Original IPK je 2 Korn (21.2.)

Zum Seitenanfang


Fortsetzung folgt Hier auf der März Seite 2016

Tagesberichte

Januar 2016
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Februar 2016
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29
Tagesberichte - Chili-Saison
März 2016
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Tagesberichte - Chili-Saison
April 2016
Mo Di Mi Do Fr Sa So
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Tagesberichte - Chili-Saison
Mai 2016
Mo Di Mi Do Fr Sa So
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31