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Datum: 1. März 2016:

Heute keimte noch
1x Lombardo, wobei das Samenkorn noch dran hängt

abgestorben ist heute 1x Thai Burapa (nur noch eine lebt)
Bei den pikierten Prik Che Fa schauen einige Pflänzchen so aus, als ob sie nicht überleben wollen....mal schauen..wenn sich der Zustand bis Morgen verschlechtert, kann das an Trauermücken liegen...die ich ja habe...aber bis jetzt habe ich die Trauermücken mit Gelbtafeln gut im Griff, so dass ich noch keine Nematoden bestellt habe, um Sie auf dem natürlichen Wege auszurotten.

Aktueller Stand der Keimraten

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert/abgestorben)
  1. (15/15/15) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili) - Keimquote 100%
  2. (10/4/4) - Jalapeno Concho aus eigener Ernte (29.1.)
  3. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.)
  4. (8/3/0/1) - Thai Barupa (29.1.)
  5. (5/4/0) - Cap 1040 (3.2.) peperoncino
  6. (10/2/0) - Cap 75 (3.2.)
  7. (5/4/0) - De Arbol (3.2.)
  8. (3/2/0) - Piment d`Espelette (21.2.)
  9. (3/0/0) - Kirschpaprika Ernte 2010 (21.2.)
  10. (3/2/0) - Kirschpaprika Ernte 2014 (21.2.)
  11. (6/0/0) - Thai Sun (21.2.)
  12. (12/11/0) - Lombardi (21.2.)
  13. (6/0/0) - Pimiento Piquillo Ernte 2011 (21.2.)
  14. (12/0/0) - Füszer Csipüpis (21.2.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert/abgestorben))
  1. (6/4/4) - Madame Jeanette Habanero (28.1.)
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.)
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.)
  4. (10/0/0) - Machu Picchu (12.2.) aus eigener Ernte
  5. (3/0/0) - Antillais Carribbean Habanero (21.2.)
  6. (3/0/0) - Buth Jolokia Stamm Assam (21.2.)
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert/abgestorben))
  1. (5/1/0) - Thai red hot (29.1.)
  2. (10/10/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014 (Saatgut Schote Dunkelrot) - Keimquote 100%
  3. (10/9/0/1) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014 (Saatgut Schote Hellrot)
  4. (18/1/0) - Thai Hot Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan (12.2.)
  5. (10/8/0) - Thai Bird Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/4/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/5/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) - Keimquote 100%
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (3.2.)
  2. (3/0/0) - Cap 455 Original IPK je 2 Korn (21.2.)

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Datum: 2. März 2016:

Heute keimte:
- 4x Füszer Csipüpis
- 2x Buth Jolokia Stamm Assam
- 1x Lombardo

Damit keimten allle Lombardi, also 100% Keimrate, wobei jedoch bei einem immer noch das Korn auf der Spitze steht und sich deshalb die beiden ersten Keimblätter nicht trennen....wenn das Morgen auch noch so ist, werde ich versuchen das Korn zu lösen auch wenn der Keimling dabei kaputt geht.

Ich werde wohl in den nächsten Tagen die restlichen Chilisorten aussähen

Aktueller Stand der Keimraten

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert/abgestorben)
  1. (15/15/15) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili) - Keimquote 100%
  2. (10/4/4) - Jalapeno Concho aus eigener Ernte (29.1.)
  3. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.)
  4. (8/3/0/1) - Thai Barupa (29.1.)
  5. (5/4/0) - Cap 1040 (3.2.) peperoncino
  6. (10/2/0) - Cap 75 (3.2.)
  7. (5/4/0) - De Arbol (3.2.)
  8. (3/2/0) - Piment d`Espelette (21.2.)
  9. (3/0/0) - Kirschpaprika Ernte 2010 (21.2.)
  10. (3/2/0) - Kirschpaprika Ernte 2014 (21.2.)
  11. (6/0/0) - Thai Sun (21.2.)
  12. (12/12/0) - Lombardi (21.2.) - Keimquote 100%
  13. (6/0/0) - Pimiento Piquillo Ernte 2011 (21.2.)
  14. (12/4/0) - Füszer Csipüpis (21.2.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert/abgestorben))
  1. (6/4/4) - Madame Jeanette Habanero (28.1.)
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.)
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.)
  4. (10/0/0) - Machu Picchu (12.2.) aus eigener Ernte
  5. (3/0/0) - Antillais Carribbean Habanero (21.2.)
  6. (3/2/0) - Buth Jolokia Stamm Assam (21.2.)
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert/abgestorben))
  1. (5/1/0) - Thai red hot (29.1.)
  2. (10/10/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014 (Saatgut Schote Dunkelrot) - Keimquote 100%
  3. (10/9/0/1) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014 (Saatgut Schote Hellrot)
  4. (18/1/0) - Thai Hot Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan (12.2.)
  5. (10/8/0) - Thai Bird Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/4/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/5/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) - Keimquote 100%
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (3.2.)
  2. (3/0/0) - Cap 455 Original IPK je 2 Korn (21.2.)

Datum: 3. März 2016:

Heute keimten noch:
- 5x Füszer Csipüpis

Wie gestern bereits erwähnt habe ich heute versucht, das Samenkorn an der Lombardi von den keimblättern zu befreien..leider habe ich dabei die Spitze abgerissen, so dass ich jetzt eine weniger habe...siehe Foto

Zwei Fotos von den zuletzt gekeimten Lombardi und Füszer Csipüpis
Lombardi Füszer Csipüpis

Aktueller Stand der Keimraten

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert/abgestorben)
  1. (15/15/15) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili) - Keimquote 100%
  2. (10/4/4) - Jalapeno Concho aus eigener Ernte (29.1.)
  3. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.)
  4. (8/3/0/2) - Thai Barupa (29.1.)
  5. (5/4/0) - Cap 1040 (3.2.) peperoncino
  6. (10/2/0) - Cap 75 (3.2.)
  7. (5/4/0) - De Arbol (3.2.)
  8. (3/2/0) - Piment d`Espelette (21.2.)
  9. (3/0/0) - Kirschpaprika Ernte 2010 (21.2.)
  10. (3/2/0) - Kirschpaprika Ernte 2014 (21.2.)
  11. (6/0/0) - Thai Sun (21.2.)
  12. (12/12/1)) - Lombardi (21.2.) - Keimquote 100%
  13. (6/0/0) - Pimiento Piquillo Ernte 2011 (21.2.)
  14. (12/9/0) - Füszer Csipüpis (21.2.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert/abgestorben))
  1. (6/4/4) - Madame Jeanette Habanero (28.1.)
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.)
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.)
  4. (10/0/0) - Machu Picchu (12.2.) aus eigener Ernte
  5. (3/0/0) - Antillais Carribbean Habanero (21.2.)
  6. (3/2/0) - Buth Jolokia Stamm Assam (21.2.)
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert/abgestorben))
  1. (5/1/0) - Thai red hot (29.1.)
  2. (10/10/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014 (Saatgut Schote Dunkelrot) - Keimquote 100%
  3. (10/9/0/1) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014 (Saatgut Schote Hellrot)
  4. (18/1/0) - Thai Hot Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan (12.2.)
  5. (10/8/0) - Thai Bird Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/4/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/5/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) - Keimquote 100%
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (3.2.)
  2. (3/0/0) - Cap 455 Original IPK je 2 Korn (21.2.)

Datum: 4. März 2016:

Heute keimte nur:
- 1x Füszer Csipüpis (die Keimrate der Füszer liegt damit bei 83,33%)

Heute gibt es mal einen Überblick über die Keimraten meiner bisher ausgesäten Sorten.


und hier noch die vergessene
Pimiento Piquillo Ernte 2011 0,00%

Achja, ich werde noch Machu Picchu aussähen, welche ich vor 2 oder 3 Wochen extra dafür 1 ganze Schote aus dem Gefrierschrank holte. Die hatte ich vergessen, den die Schote hatte ich aufgeschnitten und zum trocknen in eine kleine Schale im Wohnzimer im Regal über der Heizung gestellt und erst heute beim Staubwischen entdeckt. Eigentlich sollten die Körner auch am 21.2. unter die Erde, da die ersten am 12.2. unter die Erde gebrachten Samenkörner eventuell im Dörrautomat getrocknet waren.

Datum: 5. März 2016:

Heute haben völlig unerwartet noch folgende Chilis durch die Erde gespitzt:
-2x Cap 455 nach 13 Tagen
-1x Thai Hot Pepper von der Fa Green aus Thailand nach 21 Tagen

Außerdem habe ich von der aufgetauten Schote Machu Picchu, welche ich gestern erwähnt habe, heute 2 Samenkörner unter die Erde gebracht und 2 Körner Machu Picchu, die ich heute gefunden habe, da ich sie bereits in einem kleinen Tütchen vorbereitet hatte aber wohl auch vergessen hatte..und 2 Samenkörner von denn, welche bereits beim ersten mal nicht gekeimt hatten und deren Körner sehr dunkel auschauen.....mal schauen..was draus wird.

Aktueller Stand der Keimraten

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert/abgestorben)
  1. (15/15/15) - Thai Chili Prik Che Fa (28.1.) - (Large Chili) - Keimquote 100%
  2. (10/4/4) - Jalapeno Concho aus eigener Ernte (29.1.)
  3. (10/0/0) - Jalapeno Concho (29.1.)
  4. (8/3/0/2) - Thai Barupa (29.1.)
  5. (5/4/0) - Cap 1040 (3.2.) peperoncino
  6. (10/2/0) - Cap 75 (3.2.)
  7. (5/4/0) - De Arbol (3.2.)
  8. (3/2/0) - Piment d`Espelette (21.2.)
  9. (3/0/0) - Kirschpaprika Ernte 2010 (21.2.)
  10. (3/2/0) - Kirschpaprika Ernte 2014 (21.2.)
  11. (6/0/0) - Thai Sun (21.2.)
  12. (12/12/1)) - Lombardi (21.2.) - Keimquote 100%
  13. (6/0/0) - Pimiento Piquillo Ernte 2011 (21.2.)
  14. (12/9/0) - Füszer Csipüpis (21.2.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert/abgestorben))
  1. (6/4/4) - Madame Jeanette Habanero (28.1.)
  2. (11/0/0) - Habanero Saint Martin (28.1.)
  3. (4/0/0) - Pimienta da Neyde (29.1.)
  4. (10/0/0) - Machu Picchu (12.2.) aus eigener Ernte
  5. (3/0/0) - Antillais Carribbean Habanero (21.2.)
  6. (3/2/0) - Buth Jolokia Stamm Assam (21.2.)
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert/abgestorben))
  1. (5/1/0) - Thai red hot (29.1.)
  2. (10/10/0) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014 (Saatgut Schote Dunkelrot) - Keimquote 100%
  3. (10/9/0/1) - Malagueta (12.2.) aus der Ernte von 2014 (Saatgut Schote Hellrot)
  4. (18/2/0) - Thai Hot Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan (12.2.)
  5. (10/8/0) - Thai Bird Pepper (12.2.) - Prik Kee Nu Suan
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/4/0) - Rocoto Amarillo (gelb) (28.1.)
  2. (5/5/0) - Rocoto Rojo (rot) (28.1.) - Keimquote 100%
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/0/0) - Cap 455 (3.2.)
  2. (3/2/0) - Cap 455 Original IPK je 2 Korn (21.2.)

Datum: 6. März 2016:

Heute gegen 17 Uhr hatte ich noch zu pikieren begonnen. Folgende Chilis habe ich pikiert:

- 1x Thai red hot
- 1x Thai Burapa
- 4x Cap 1040 Peperoncino
- 8x Thai Prik Kee Nu Suan (Bird Pepper)
- 5x Rocoto Rojo

Morgen gibt es dann ein Foto von den eben pikierten Chilis...achja, die Künstliche Beleuchtung habe ich ab sofort von 18:15 Uhr auf 19 Uhr eingestellt.... Auslöser davür war die plötzliche Dunkelheit, während meines Pikiervorgangs.

Morgen wird in meinem Wohnzimmer auch umgebaut. Bis meine Chilis dann in den Garten umziehen so um den 20 April rum, kommt mein großer Wohnzimmertisch ins Schlafzimmer. Meine Couch dann vors Bücherregal und die Couchecke wird dann meine Chiliecke, wie im letzten Jahr....naja...ist ja nur für ca 6-7 Wochen....mehr dann morgen.

Datum: 7. März 2016:

Gekeimt ist heute leider nichts. Ich habe heute aber meine Malaguetas pikiert.

Und jetzt mal zwei Fotos von den bisher pikierten Pflanzen ohne der Malaguetas.

Bild 1

Bild 2
Bei Bild 2 kann man schön sehen, dass links hinten die Thai Chili Prik Chee Fa am absterben ist. Am 1. März hatte ich noch davon berichtet, dass vielleicht mehrere eingehen, aber der Rest hat sich wieder gut erholt.

Datum: 8. März 2016:

wegen Krankheit erst mal keine Aktualisierung

Datum: 9. März 2016:

wegen Krankheit erst mal keine Aktualisierung

Datum: 10. März 2016:

wegen Krankheit erst mal keine Aktualisierung

Datum: 11. März 2016:

wegen Krankheit erst mal keine Aktualisierung

Datum: 12. März 2016:

wegen Krankheit erst mal keine Aktualisierung

Datum: 13. März 2016:

wegen Krankheit erst mal keine Aktualisierung

Datum: 14. März 2016:

wegen Krankheit erst mal keine Aktualisierung

Datum: 15. März 2016:

wegen Krankheit erst mal keine Aktualisierung

Datum: 16. März 2016:

wegen Krankheit erst mal keine Aktualisierung

Datum: 17. März 2016:

wegen Krankheit erst mal keine Aktualisierung

Datum: 18. März 2016:

wegen Krankheit erst mal keine Aktualisierung

Datum: 19. März 2016:

wegen Krankheit erst mal keine Aktualisierung

Datum: 20. März 2016:

wegen Krankheit erst mal keine Aktualisierung

Datum: 21. März 2016:

wegen Krankheit erst mal keine Aktualisierung

Datum: 22. März 2016:

wegen Krankheit erst mal keine Aktualisierung

Datum: 23. März 2016:

wegen Krankheit erst mal keine Aktualisierung

Datum: 24. März 2016:

wegen Krankheit erst mal keine Aktualisierung

Datum: 25. März 2016:

Leider ging es mir gesundheitlich die letzten Wochen nicht sehr gut, so dass ich auf Aktualisierungen verzichten musste. Da natürlich auch die Pflanzen durch meine Krankheit vernachlässigt wurden, sind auch einige auf der Strecke geblieben da sie zeitweiese sich selbst überlassen waren und bedauerlicherweise auch kein Wasser bekamen. Ich komme langsam wieder zu kräften und es geht mir jetzt schon wieder viel besser. Ich hoffe dass ich mich in einigen Tagen wieder voll meinen Pflanzen zuwenden kann. Denn viele hätten schon längst pikiert werden müssen oder in grässere Töpfe umgesetzt werden müssen. Heute habe ich erst mal alle entsorgt, die wegen meiner krankheitsbedingten Vernachlässigung nicht mehr überleben werden. Ich mache darüber jetzt allerdings keine Statistiken mehr.
Eine Thai red hot und eine Thai Burapa hat jedefalls glücklicherweise überlebt...das freut mich besonders, denn davon hatte ich jeweils nur eine Pflanze.

Es gibt jetzt für dieses Jahr nur noch Berichte und Fotos vom Rest der noch verbliebenen Pflanzen. Die Pflanzen werden für mich reichen aber es werden wohl keine mehr übrig bleiben, die ich noch verschenken könnte...mal schauen. Ich werde aber heute nochmals einige schnell wachsende annuums unter die Erde bringen (Füszer Csipüs und den Gewürzpaprika Kalocsai, beide aus Ungarn)

Für Tomatenfreunde: Auch zwei Tomatensorten werde ich heute aussähen.

  1. Die Sorte Kirschtomate (Botanisch: Celsior) mit einer Wuchshöhe von 250cm. Diese pilztolerante Sorte hatte ich letztes Jahr im Freien und hat auch das schlechte Regenwetter super überstanden und alle Früchte waren Platzfest. Sie hatten bei mir so um die 7-10 Früchte pro Traube und waren sehr aromatisch und süßlich im Geschmack. In Italien ist es eine beliebte Salatsorte. Ich kann nur empfehlen die Sorte nicht auszugeizen und ständig aufzubinden, dann wächst sie oben etwa 200cm in die Breite. Ich hatte dafür ein Spalier aus Bambus gebaut und so letztes Jahr über 300 Früchte an dieser Pflanze geerntet. Nicht ausgeizen!
  2. Alte deutsche Sorte seit 1906 (Botanisch: Lukullus). Diese Sorte war bei mir letztes Jahr überdacht in einem Hochbeet und wuchs etwa 160cm in die Höhe. Diese Sorte ist auch platzfest und die Früchte werden um die 40 gr. schwer. Sie sind etwas säuerlich aber sehr aromatisch im Geschmack. An einer Traube hingen so um die 8 Früchte bei mir...es sollten aber angeblich 15 Früchte dran hängen laut der Beschreibung, beim Kauf letztes Jahr. Auch diese Sorte ist pilztolerant. Anfangs hate ich den Eindruck dass sie sehr Blattarm ist, wie es auch in der Beschreibung beim Kauf stand, als die Pflanze jedoch grösser wurde, empfand ich das nicht mehr. Nicht ausgeizen!

Datum: 26. März 2016:

Mehr Infos gibt es, wenn es mir wieder besser geht

Datum: 27. März 2016:

Mehr Infos gibt es, wenn es mir wieder gut geht

Datum: 28. März 2016:

Heute gehts mir zwar viel besser, aber ich möchte mich heute noch schonen.

Datum: 29 März 2016:

Mehr Infos gibt es, wenn es mir wieder besser geht

Datum: 30 März 2016:

Mehr Infos gibt es, wenn es mir wieder besser geht

Datum: 31 März 2016:

siehe näster Monat


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Fortsetzung folgt Hier auf der April Seite 2016

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