Für aktuelle Tagesberichte: rechts auf den aktuellen Monat klicken

Aktueller Stand meiner ausgesäten Chilis 2018:

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert,abgestorben)
  1. (5/0/0) - Cap 1129 (26.01.) Ursprungsland: Spanien
  2. (5/1/0) - Cap 634, spagnioletti (26.01.) Ursprungsland: Italien
  3. (5/0/0) - Cap 39, Edes Paprika (26.01.) Ursprungsland: Ungarn
  4. (14/8/0) - Cayenne rot (23.01.)
  5. (11/0/0) - Fuerteventura Saat von pepperworld (23.01.)
  6. (11/0/0) - Pfefferoni mild (23.01.)
  7. (13/0/0) - Joes long Cayenne (23.01.)
  8. (6/0/0) - Buenos Caribe (23.01.)
  9. (7/0/0) - NuMex Sunset (25.01.)
  10. (12/0/0) - Peperoni Orangeflamme (25.01.)
  11. (12/0/0) - Kirschpaprika (25.01.)
  12. (12/0/0) - Paprika Zwerge, Mini Paprika (25.01.)
  13. (10/0/0) - Edes Füszer Paprika (25.01.)
  14. (12/5/0) - Chokolade Cherry (25.01.)
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/2/0) - Cap 932, aji de cocina (26.01.) Ursprungsland: Kuba
  2. (10/0/0) - Bishops Crown (25.01.)
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/0/0) - Cap 723, aji guaguao (26.01.) Ursprungsland: Kuba
  2. (15/0/0) - Thai Chili, Bird Chili (23.01.)
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/4/0) - Rocoto gelb aus eigener Ernte 2016 (Rocoto Amarillo) (07.01.)
  2. (5/3/0) - Rocoto rot aus eigener Ernte 2016 (Rocoto Rojo) (07.01.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/9/0) - Madame Jeanette Habanero (06.01.)
  2. (10/8/0) - Carolina Reaper aus eigener Ernte 2017 (14.01.) Schärfe-Rekorhalter im Guinessbuch 2017
  3. (12/10/0) - Habanero red Savina eigene Ernte 2014 (tiefgekühltes Saatgut) (14.01.)
  4. (7/4/0) - 7 Pot weiß (15.01.)
  5. (7/5/0) - Fatali rot (15.01.)
  6. (10/3/0) - NuMex Suave Orange von Pepperworld (23.01.)

Datum: 14. Januar 2017:

Für die Sasion 2018 habe ich kein neues Saatgut gekauft. Es kommt mein eigenes Saatgut zum Einsatz
Die ersten Chilis habe ich am 6. Januar ausgesät. Schnellwachsende Sorten werden etwas später ausgesät. Gestern habe ich die Saatgutkörner der Habanero red Savina und der Carolina Reaper in ein Wasserbad gelegt und heute Nachmittag ausgesät. Für die bereits gekeimten Habanero Madame Jeanette kommt heute zum ersten Mal die Pflanzenbeleuchtung zum Einsatz.
Eingeweicht wurden heute 7x Fatali red und 7 Pot white

Datum: 15. Januar 2017:


ausgesät wurden heute 7x Fatali red und 7x 7 Pot white

Datum: 17. Januar 2017:


Heute keimte noch eine zweite Rocota rot.
Am 23. oder 24. Januar werden dann weitere Chilis ausgesät, da diese beiden Tage, nach dem Mondkalender, sehr gut dafür geeignet sind. In den nächsten Tagen wird mein Saatgut begutachtet und dann entschieden welche Sorten ich dieses Jahr noch anbauen werde.
Die Pflanzenbeleuchtung ist seit 2 Tagen im Einsatz...hier mal ein Foto davon

Datum: 18. Januar 2017:


Heute keimte noch eine Rocota rot, so dass jetzt 3 von 5 gekeimt sind.

Datum: 20. Januar 2017:


Gestern keimte 1x 7 Pot White bereits nach 4 Tagen und 1x Habanero red Savina nach 5 Tagen
Heute keimte 2x Habanero red Savina

Datum: 21. Januar 2017:


Heute keimte:
- 5x Habanero red Savina
- 1x Fatali rot
- 2x Carolina Reaper

Datum: 22. Januar 2017:


Heute keimte:
- 1x Habanero red Savina
- 1x Fatali rot
- 2x 7 pot white

eingeweicht wurden heute:
- Cayenne rot
- Fuerteventura Saat von pepperworld
- NuMex Suave Orange von Pepperworld
- Pfefferoni mild - tiefgefrorenes altes Saatgut
- Joes long Cayenne - tiefgefrorenes altes Saatgut
- Thai Chili - Bird Chili (original Saatgut aus Thailand)
- Buenos Caribe

nur zu Testzwecken eingeweicht wurden heute:
- Thai Dragon von 2011
- Pimento Piquillo altes Saautgut von 2011
- Trindat Scorpians Moruga red
- Bishops Crown
- Cayenne rot von ca. 2010
- Habanero Orange
- Buth Jolokia Stamm Assam

eventuell behalte ich die eine oder andere gekeimte Pflanze von den zu Testzwecken eingeweichten....mal schauen. Ich möchte eigentlich nur die Keimfähigkeiten testen mit unterschiedlichen Temperaturen und Verhältnissen, um heraus zu finden unter welchen Bedingungen die Keimfähigkeit bei diesen Sorten am besten ist.

Datum: 23. Januar 2017:


Heute keimte:
- 1x Habanero red Savina
- 2x Carolina Reaper
- 3x Fatali rot

Ausgesät wurden heute:
- 14x Cayenne rot aus eigener Ernte
- 11x Fuerteventura Saat von pepperworld (letztes Jahr keimte von 5 Samenkörner gar nichts)
- 10x NuMex Suave Orange von Pepperworld
- 11x Pfefferoni mild
- 13x Joes long Cayenne
- 15x Thai Chili, Bird Chili
- 6x Buenos Caribe

Datum: 24. Januar 2017:


Heute keimte:
- 4x Carolina Reaper

Datum: 25. Januar 2017:


Heute wurden noch ausgesät:
- 10x Bishops Crown
- 7x NuMex Sunset
- 12x Peperoni Orangeflamme
- 1x Kirschpaprika
- 13x Paprika Zwerge
- 10x Edes Füszer Papika
- 12x Chokolade Cherry

Datum: 24. Januar 2017:


Heute keimte:
- 1x 7 Pot white

Datum: 29. Januar 2017:


Heute keimte:
- 1x NuMex Suave Orange

Datum: 30. Januar 2017:


Heute keimte:
- 2x Cayenne rot

Datum: 31. Januar 2017:


Heute keimte:
- 4x Chokolade Cherry
- 1x NuMex Suave Orange

Datum: 1. Februar 2017:

am 26.01. habe ich noch eine Lieferung bekommen. Davon habe ich dann am 26.1. am frühen Abend noch folgendes Saatgut ausgesät
- 5x Cap 932, aji de cocin (Kuba) - Capsicum baccatum
- 5x Cap 723, aji guaguao (Kuba)- Capsicum frutescens
- 5x Cap 39, Edes Paprika (Ungarn) - Capsicum annuum
- 5x Cap 634, spagnioletti (Italien) - Capsicum annuum
- 5x Cap 1129, (Spanien)- Capsicum annuum
Heute keimte:
- 6x Cayenne rot
- 1x NuMex Suave Orange - 1x Chokolade Cherry
- 2x Cap 932, aji de cocin
- 1x Cap 634, spagnioletti

Aktueller Stand meiner ausgesäten Chilis 2018:

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert,abgestorben)
  1. (5/0/0) - Cap 1129 (26.01.) Ursprungsland: Spanien
  2. (5/1/0) - Cap 634, spagnioletti (26.01.) Ursprungsland: Italien
  3. (5/0/0) - Cap 39, Edes Paprika (26.01.) Ursprungsland: Ungarn
  4. (14/8/0) - Cayenne rot (23.01.)
  5. (11/0/0) - Fuerteventura Saat von pepperworld (23.01.)
  6. (11/0/0) - Pfefferoni mild (23.01.)
  7. (13/0/0) - Joes long Cayenne (23.01.)
  8. (6/0/0) - Buenos Caribe (23.01.)
  9. (7/0/0) - NuMex Sunset (25.01.)
  10. (12/0/0) - Peperoni Orangeflamme (25.01.)
  11. (12/0/0) - Kirschpaprika (25.01.)
  12. (12/0/0) - Paprika Zwerge, Mini Paprika (25.01.)
  13. (10/0/0) - Edes Füszer Paprika (25.01.)
  14. (12/5/0) - Chokolade Cherry (25.01.)
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/2/0) - Cap 932, aji de cocina (26.01.) Ursprungsland: Kuba
  2. (10/0/0) - Bishops Crown (25.01.)
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/0/0) - Cap 723, aji guaguao (26.01.) Ursprungsland: Kuba
  2. (15/0/0) - Thai Chili, Bird Chili (23.01.)
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/4/0) - Rocoto gelb aus eigener Ernte 2016 (Rocoto Amarillo) (07.01.)
  2. (5/3/0) - Rocoto rot aus eigener Ernte 2016 (Rocoto Rojo) (07.01.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/9/0) - Madame Jeanette Habanero (06.01.)
  2. (10/8/0) - Carolina Reaper aus eigener Ernte 2017 (14.01.) Schärfe-Rekorhalter im Guinessbuch 2017
  3. (12/10/0) - Habanero red Savina eigene Ernte 2014 (tiefgekühltes Saatgut) (14.01.)
  4. (7/4/0) - 7 Pot weiß (15.01.)
  5. (7/5/0) - Fatali rot (15.01.)
  6. (10/3/0) - NuMex Suave Orange von Pepperworld (23.01.)

Zum Seitenanfang


Fortsetzung folgt hier gehts zum Februar

Tagesberichte

2018