Für aktuelle Tagesberichte: rechts auf den aktuellen Monat klicken

Aktueller Stand meiner ausgesäten Chilis 2018: 26. Februar 2018, 10:00 Uhr

    Capsicum annuum - (ausgesät/gekeimt/pikiert,abgestorben)
  1. (5/4/4) - Cap 1129 (26.01.) Ursprungsland: Spanien (Keimrate 80%)
  2. (5/5/5) - Cap 634, spagnioletti (26.01.) Ursprungsland: Italien - Keimrate:100%)
  3. (5/4/4) - Cap 39, Edes Paprika (26.01.) Ursprungsland: Ungarn
  4. (14/13/13) - Cayenne rot (23.01.)
  5. (11/0/0) - Fuerteventura 1 Saat von pepperworld (23.01.)
  6. (11/9/9) - Pfefferoni mild (23.01.) (Keimrate: 81,82%)
  7. (13/8/8) - Joes long Cayenne (23.01.)
  8. (6/3/3) - Buenos Caribe (23.01.) (Keimrate: 50%)
  9. (12/11/11) - Kirschpaprika (25.01.) (Keimrate: 91,67%)
  10. (10/5/5) - Edes Füszer Paprika (25.01.)
  11. (12/8/8) - Chokolade Cherry (25.01.) (Keimrate: 66,67%)
    Capsicum baccatum - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/4/4) - Cap 932, aji de cocina (26.01.) Ursprungsland: Kuba
    Capsicum frutescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/5/0) - Cap 723, aji guaguao (26.01.) Ursprungsland: Kuba - Keimrate:100%)
  2. (15/14/14) - Thai Chili, Bird Chili (23.01.) Original Sattugut Päckchen aus Thailand von 2016
    Capsicum pubescens - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (5/4/4) - Rocoto gelb aus eigener Ernte 2016 (Rocoto Amarillo) (07.01.)
  2. (5/3/3) - Rocoto rot aus eigener Ernte 2016 (Rocoto Rojo) (07.01.)
    Capsicum chinese - (ausgesät/gekeimt/pikiert)
  1. (10/9/9) - Madame Jeanette Habanero (06.01.)
  2. (10/9/9) - Carolina Reaper aus eigener Ernte 2017 (14.01.) Schärfe-Rekorhalter im Guinessbuch 2017
  3. (12/10/10) - Habanero red Savina eigene Ernte 2014 (tiefgekühltes Saatgut) (14.01.)
  4. (7/4/4) - 7 Pot weiß (15.01.)
  5. (7/7/7) - Fatali rot (15.01.)- Keimrate:100%)
  6. (10/4/4/0) - NuMex Suave Orange von Pepperworld (23.01.)
Zurück zum Januar

Datum: 1. Februar 2017:

am 26.01. habe ich noch eine Lieferung bekommen. Davon habe ich dann am 26.1. am frühen Abend noch folgendes Saatgut ausgesät
- 5x Cap 932, aji de cocin (Kuba) - Capsicum baccatum
- 5x Cap 723, aji guaguao (Kuba)- Capsicum frutescens
- 5x Cap 39, Edes Paprika (Ungarn) - Capsicum annuum
- 5x Cap 634, spagnioletti (Italien) - Capsicum annuum
- 5x Cap 1129, (Spanien)- Capsicum annuum
Heute keimte:
- 6x Cayenne rot
- 1x Caroline Reaper
- 1x NuMex Suave Orange - 1x Chokolade Cherry
- 2x Cap 932, aji de cocin
- 1x Cap 634, spagnioletti

Datum: 2. Februar 2017:

Heute keimte:
- 1x Cayenne rot
- 2x Kirschpaprika

Heute wurden die ersten Chilis pikiert:
- 9x Madam Jeanette rot, Habanero Art aus Surinam (Keimrate: 90%)
- 4x Rocoto gelb aus eigener Ernte 2016 (Rocoto Amarillo) (Keimrate: 80%)
- 3x Rocoto rot aus eigener Ernte 2016 (Rocoto Rojo) (Keimrate: 60%)

Sonstiges:
Heute habe ich leider die erste gekeimte NuMex Suave Orange im oberen Drittel abgebrochen,

Für die Originalgrösse auf das Bild klicken

NuMex Suave Orange - Foto vom 2. Februar 2018

Für die Originalgrösse auf das Bild klicken

NuMex Suave Orange - Foto vom 2. Februar 2018

Für die Originalgrösse auf das Bild klicken

Madam Jeanette rot - Foto vom 2. Februar 2018

Für die Originalgrösse auf das Bild klicken

Madam Jeanette rot - Foto vom 2. Februar 2018

Für die Originalgrösse auf das Bild klicken

Madam Jeanette rot - Foto vom 2. Februar 2018

Für die Originalgrösse auf das Bild klicken

Madam Jeanette rot - Foto vom 2. Februar 2018

Datum: 3. Februar 2017:

Heute keimte:
- 1x Cap 634, spagnioletti
- 2x Kirschpaprika
- 1x Cayenne rot
- 4x Thai Chili - Bird Chili (original Saatgut aus Thailand)

Datum: 4. Februar 2017:

Heute keimte:
- 2x Chokolade Cherry
- 1x NuMex Suave Orange
- 2x Kirschpaprika
- 2x Edes Füszer Paprika
- 1x Cap 634, spagnioletti
- 2x Thai Chili - Bird Chili (original Saatgut aus Thailand)

Datum: 5. Februar 2017:

Heute keimte:
- 1x Cayenne rot
- 1x Chokolade Cherry
- 2x Kirschpaprika
- 2x Edes Füszer Paprika
- 1x Thai Chili - Bird Chili (original Saatgut aus Thailand)

Datum: 6. Februar 2017:

Heute keimte:
- 2x Kirschpaprika
- 3x Thai Chili - Bird Chili (original Saatgut aus Thailand)
- 7x Pfefferoni mild
- 1x Buenos Caribe

Datum: 7. Februar 2017:

Heute keimte:
- 1x Cayenne rot
- 1x Kirschpaprika
- 1x Cayenne rot
- 2x Cap 1129
- 1x Cap 634, spagnioletti
- 1x Cap 39, Edes Paprika
- 1x Joes long Cayenne

Total enttäuscht bin ich von der Fuerteventura 1 Saat vom https://www.pepperworldhotshop.com letztes Jahr keimte schon nichts und auch dieses Jahr keimt die Fuerteventura 1 Saat nicht.

Datum: 8. Februar 2017:

Heute keimte:
- 1x Cap 39, Edes Paprika
- 1x Cap 1129
- 1x Cap 932, aji de cocina
- 1x Cap 723, aji guaguao
- 2x Thai Chili - Bird Chili (original Saatgut aus Thailand)

Datum: 9. Februar 2017:

Heute keimte:
- 1x Kirschpaprika
- 1x Cap 932, aji de cocina

Datum: 10. Februar 2017:

Heute keimte:
- 1x Cap 39, Edes Paprika

Datum: 11. Februar 2017:

Heute keimte:
- 1x Joes long Cayenne

Datum: 12. Februar 2017:

Heute keimte:
- 1x Cap 723, aji guaguao (Kuba)- Capsicum frutescens
- 1x Thai Chili - Bird Chili (original Saatgut aus Thailand)
- 1x Joes long Cayenne

Heute wurden wieder einige Chilis pikiert:
- 10x Habanero red Savina
- 9x Carolina Reaper
- 4x 7 Pot White
- 7x Fatali red

Datum: 13. Februar 2017:

Heute keimte:
- 1x Cap 634, spagnioletti
- 1x Cap 1129

Pikiert wurden bisher ingesamt 46 Pflanzen.

eigentlich wollte ich noch folgendes Saatgut zu Testzwecken anbauen, was ich aber jetzt aus Zeitgründen doch nicht gemacht hatte.
- Thai Bird Pepper (altes Originalsaatgut)
- Buth Jolokia Stamm Assam
- Habanero Orange
- Trindat Scorpians Moruga red
- Thai Dragon von 2011 und 2016
- NuMex Sunset
- Paprika Zwerge süß, Saatgut aus dem Jahr 2010
- Peperoni Orangeflamme Saatgut von 2010 und 2014
- Bishops Crown

Datum: 14. Februar 2017:

Heute keimten:
- 3x Joes long Cayenne (zu meiner Überraschung nach 22 Tagen)
- 1x Cap 723, aji guaguao (Kuba)- Capsicum frutescens

Datum: 14. Februar 2017:

Heute keimten nochmals:
- 2x Joes long Cayenne - 1x Cap 723, aji guaguao (damit 100 % Keimrate)

Datum: 16. Februar 2017:

Heute keimten noch:
- 1x Joes long Cayenne - 1x Thai Chili - Bird Chili (original Saatgut aus Thailand)

Pikiert wurden heute:
- 5x Cap 634, spagnioletti
- 5x Edes Füszer Paprika
- 13x Cayenne rot

Damit sind bisher 69 Pflanzen pikiert worden.


Datum: 20. Februar 2017:

Heute wurden folgende Pflanzen pikiert:
- 14x Thai Bird Chilli
- 11x Kirschpaprika
morgen werden dann noch weitere pikiert

Datum: 21. Februar 2017:

Heute wurden pikiert:
- 9x Pfefferoni mild
- 3x Buenos Caribe
- 8x Chokolade Cherry
- 4x Cap 1129

Anmerkung: bei den Buenos Caeibe hatte ich bisher gedacht, dass nur 2 gekeimt sind, beim pikieren hatte ich jetzt allerdings 3 Pflanzen entdeckt. Leider habe ich übersehen wann die dreitte Buenos Caribe keimte.
Somit sind bisher insgesamt 118 Pflanzen pikiert worden.

Keimraten 2018, Stand: 21. Februar

Datum: 24. Februar 2017:

Heute wurden folgende Pflanzen pikiert:
- 4x Cap 39, Edes Paprika
- 4x Cap 932, aji de cocina
- 8x Joes long Cayenne
- 4x NuMex Suave Orange

Anmerkung: bei den NuMex Suave Orange hat eine zusätzlich gekeimt oder die am 2. Februar abgebrochene hat neue Blätter gebildet und ist doch nicht ganz abgestorben. Jedenfalls habe ich jetzt 4 Pflanzen davon pikiert, wobei 2 doch sehr zurück geblieben sind.

Datum: 26. Februar 2017:

Alles gedeiht und wächst, ausser die Cherry Chocolate, denn die habe ich am 21. Februar nach dem pikieren nicht angegossen, da ich es vergessen hatte. Gestern bemerkte ich dass die fast vertrocknet sind....langsam beginnen die Pflänzchen sich jetzt zu erholen....Ob sich alle erholen werden weiss ich noch nicht, denn die Pflänzchen schauen immer noch sehr mitgenommen aus.

Datum: 28. Februar 2017:

Aktueler Stand:
Alles wächst und gedeiht...Bilder und mehr gibt es dann am 2. März

Zum Seitenanfang


Fortsetzung für den März folgt dann Hier März

Tagesberichte

2018